Национальный праздник Сан Фермин... Испания

Фотографии с праздника. В 8 утра происходит encierro (энсьерро) - когда бегут перед быками соревнуясь. Вечером тореадор на corrida (коррида) быков, которые утром бежали, убивают. Днем происходят соревнования в местных видах спорта. Разные программы для детей. Шествия Головастиков и Гигантов. Много всего.


1-й день. В 12 часов мэр города наша запускает ракеты и таким образом открывает праздник. На площади перед муниципалитетом собираются с платками в руках и когда объявлено начало праздника, тогда надеваются платки. Все на площади не помещаются и на других площадях установлены экраны. 




Каждый вечер в 23.00 феерверк пол часа.

 

Никто ни на кого не обращает внимания. На этом празднике уже ко всему привыкли.



Многие зарабатывают денежки кто как может.

Энсьерро. Многие иностранци очень легкомысленно относятся к этому. Адреналина хочется. А это опасно. И иногда очень плачевно заканчивается. Некоторые выпивают для храбрости и это хуже всего. Надо быстро соображать. Энсьерро длиться 3-4 минуты. Бык примерно весит 200 тонн. Их привозят из разных ферм знаменитых со всей Испании.





Памплона город маленький. Цены в отелях 200-300 евро и выше и многие выбирают самый простой вариант-спать на улице. Некоторые ставят палатки. Некоторые просто в парках на газонах спят.




И конечно же сама коррида.

Solomillo con patatas rellenas de queso azul.
Печеное мясо с картофелем начинённым сыром с плесенью.


цельный кусок свинины (размер по желанию, но лучше не очень толстый), 3 маленькие луковицы, небольшие картофелины, 200г.сыра с плесенью, 2ст.л.жидкого меда, мясной бульон или кубик Gallina Blanca, жидкая сметана, ложка лимонного сока, перец, соль
Картофель чистим, моем, заворачиваем каждую по-отдельности в фольгу и печем в печке. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем мёд. Отставляем. Мясо солим, перчим. В форму, полить оливковым маслом и посыпать сухими травами на вкус и в печь на 15 мин.( в зависимости от размера). После покрываем фольгой и ещё 15 мин. 
В пиалке разминаем сыр, смешиваем со сметаной, лимонным соком, солью, перцем и сухим укропом. Картофель разрезаем вдоль не до конца и наполняем смесью сыра.

 

Рядом выкладываем нарезанное мясо и по верх мяса, лук.
 

Текст и фото от Anna Chervonyuk 

Добро пожаловать на КУХНЮ ИСПАНИИ

Чт, 10 дек 2009 01:34
  • Просмотров — 4119
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 10 дек 2009 12:18
Была  в Испании.Я очарована этой страной!!!!!Такой картофель пробывала,но не в Испании, но это не важно.Оооооочень вкусное блюдо.
Отредактировано 10 дек 2009 12:19, batakass
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 11 дек 2009 00:21
Anna Chervonyuk, спасибо за экскурсию  Smile

Я посоветую как не дорого отдохнуть
Very Happy  уже понятно  Laughing
На КУХНЮ ИСПАНИИ заглянула одним глазком, но обязательно приду еще Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 13 дек 2009 13:25
Anna Chervonyuk, праздник интересный и спасибо за такую интересную  информацию.  Smile
 
Бык примерно весит 200 тонн

Не многовато для быка? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Пн, 28 июн 2010 07:52
Испания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полный адриналин!!!!!!!!!!!!!!!
 
Hasta pronto! (До скорого!)
 
Спасибо за рецептик! Испанская кухня, такая солнечная как сама страна!
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 72
  • Город Москва
  • Блог 20
Чт, 2 сен 2010 00:35
Испания - это здорово, но коррида - очень страшное зрелище.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 6 фев 2011 14:19
batakass, приежай ещё! Smile
NORASPI, спасибо! Flower
sugarcandy, спасибо! For you! Абсолютно не многовато для быка. Были такие, которые под 500 кг.весили. Перед корридор рассказывают о каждом быке и его характеристики. Smile
vseznaika, спасибо большое! For you!
prioritet47, коррида-это абсолютно на любителя. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Ср, 15 июн 2011 09:03
Anna Chervonyuk мне тоже картошечька очень приглянулась, спасибо за экскурсию.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 15 июн 2011 18:17
vita, очень рада, что понравилось. Мне очень приятно. Flower
1

Разместить комментарий