Национальный праздник Сан Фермин... Испания
Фотографии с праздника. В 8 утра происходит encierro (энсьерро) - когда бегут перед быками соревнуясь. Вечером тореадор на corrida (коррида) быков, которые утром бежали, убивают. Днем происходят соревнования в местных видах спорта. Разные программы для детей. Шествия Головастиков и Гигантов. Много всего.
1-й день. В 12 часов мэр города наша запускает ракеты и таким образом открывает праздник. На площади перед муниципалитетом собираются с платками в руках и когда объявлено начало праздника, тогда надеваются платки. Все на площади не помещаются и на других площадях установлены экраны.
Каждый вечер в 23.00 феерверк пол часа.
Никто ни на кого не обращает внимания. На этом празднике уже ко всему привыкли.
Многие зарабатывают денежки кто как может.
Энсьерро. Многие иностранци очень легкомысленно относятся к этому. Адреналина хочется. А это опасно. И иногда очень плачевно заканчивается. Некоторые выпивают для храбрости и это хуже всего. Надо быстро соображать. Энсьерро длиться 3-4 минуты. Бык примерно весит 200 тонн. Их привозят из разных ферм знаменитых со всей Испании.
Памплона город маленький. Цены в отелях 200-300 евро и выше и многие выбирают самый простой вариант-спать на улице. Некоторые ставят палатки. Некоторые просто в парках на газонах спят.
И конечно же сама коррида.
Solomillo con patatas rellenas de queso azul.
Печеное мясо с картофелем начинённым сыром с плесенью.
цельный кусок свинины (размер по желанию, но лучше не очень толстый), 3 маленькие луковицы, небольшие картофелины, 200г.сыра с плесенью, 2ст.л.жидкого меда, мясной бульон или кубик Gallina Blanca, жидкая сметана, ложка лимонного сока, перец, соль
Картофель чистим, моем, заворачиваем каждую по-отдельности в фольгу и печем в печке. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем мёд. Отставляем. Мясо солим, перчим. В форму, полить оливковым маслом и посыпать сухими травами на вкус и в печь на 15 мин.( в зависимости от размера). После покрываем фольгой и ещё 15 мин.
В пиалке разминаем сыр, смешиваем со сметаной, лимонным соком, солью, перцем и сухим укропом. Картофель разрезаем вдоль не до конца и наполняем смесью сыра.
Рядом выкладываем нарезанное мясо и по верх мяса, лук.
Текст и фото от Anna Chervonyuk
Добро пожаловать на КУХНЮ ИСПАНИИ!