С кулинарией по миру... Австралия
АВСТРАЛИЙСКАЯ МИМОЗА (WATTLE TREE)
официальный "растительный" символ австралии :) по-русски ее называют "австралийская акация", наверное, из-за латинского названия. каждый год 1 сентября, в первый день весны, австралия празднует "день любования мимозой", праздник этот существует уже почти 150 лет :)
австралисйкой мимозой не только любуются, а еще и используют:) еще первые переселенцы готовили напиток из растертых семян мимозы, который заменял им кофе. порошок из семян австралийской мимозы и экстракт австралийской мимозы - национальные австралийские специи с шоколадно-кофейно-ореховым вкусом - для выпечки, овощей, мяса и пр. :)
хочу особо подчеркнуть :) , что производство всех исконно австралийских специй монополизировал изумительный австралийский кулинар и фармацевт, "звездный" шеф, этнический, харбинский русский вик черикофф :)
ЛАМИНГТОНЫ
от австралийского супер-шефа, компаньона вика черикофф бенджамина кристи :)
все о ламингтонах было здесь
бисквит готовится как обычно, главное, чтобы он хорошо остыл. нарезать на квадратики. приготовить шоколадный соус: довести до кипения 250 гр сливок, снять с огня, и растовить в них 250 гр темного шоколада. взбить 200 гр сливок и смешать с 2 ч л сиропа мимозы. разрезать квадратики на два слоя, прослоить взбитыми сливками, соединить. подцепить каждый квадратик вилкой, обмакнуть в шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке и дать подсохнуть на решетке :)
ГРИБНЫЕ ТОСТЫ
от бенджамина кристи
150 гр грибов, порезать, поджарить на сливочном масле. заглазировать грибы 1 ст л белого вина и 1 ч л экстракта мимозы, подержать на огне еще минту, и снять. добавить пару капель анисового экстракта и немного сливочного масла, аккуратно перемешать, пока не образуется соус,и разложить грибы на горячем тосте.
Текст и фото от jamilyne
Добро пожаловать на КУХНЮ АВСТРАЛИИ!