С кулинарией по миру... Австралия

 

АВСТРАЛИЙСКАЯ МИМОЗА (WATTLE TREE)

официальный "растительный" символ австралии :) по-русски ее называют "австралийская акация", наверное, из-за латинского названия. каждый год 1 сентября, в первый день весны, австралия празднует "день любования мимозой", праздник этот существует уже почти 150 лет :)



австралисйкой мимозой не только любуются, а еще и используют:) еще первые переселенцы готовили напиток из растертых семян мимозы, который заменял им кофе. порошок из семян австралийской мимозы и экстракт австралийской мимозы - национальные австралийские специи с шоколадно-кофейно-ореховым вкусом - для выпечки, овощей, мяса и пр. :)







хочу особо подчеркнуть :) , что производство всех исконно австралийских специй монополизировал изумительный австралийский кулинар и фармацевт, "звездный" шеф, этнический, харбинский русский вик черикофф :) 



ЛАМИНГТОНЫ

от австралийского супер-шефа, компаньона вика черикофф бенджамина кристи :)

все о ламингтонах было здесь



бисквит готовится как обычно, главное, чтобы он хорошо остыл. нарезать на квадратики. приготовить шоколадный соус: довести до кипения 250 гр сливок, снять с огня, и растовить в них 250 гр темного шоколада. взбить 200 гр сливок и смешать с 2 ч л сиропа мимозы. разрезать квадратики на два слоя, прослоить взбитыми сливками, соединить. подцепить каждый квадратик вилкой, обмакнуть в шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке и дать подсохнуть на решетке :)

ГРИБНЫЕ ТОСТЫ

от бенджамина кристи



150 гр грибов, порезать, поджарить на сливочном масле. заглазировать грибы 1 ст л белого вина и 1 ч л экстракта мимозы, подержать на огне еще минту, и снять. добавить пару капель анисового экстракта и немного сливочного масла, аккуратно перемешать, пока не образуется соус,и разложить грибы на горячем тосте.

Текст и фото от  jamilyne

Добро пожаловать на КУХНЮ АВСТРАЛИИ

Вт, 8 дек 2009 03:42
  • Просмотров — 6426
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 17 апр 2010 00:42
Какой бисквит  tender
Отредактировано 17 апр 2010 00:42, Emerald
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 72
  • Город Москва
  • Блог 20
Чт, 9 сен 2010 22:29
Очеьн интресно и красиво! Я про кухни знаю немало, но первый раз узнала о существовании эстракта мимозы.
Спасибо за прекрасный пост!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Ср, 20 апр 2011 21:12
Clapping Clapping Clapping Give_rose
1

Разместить комментарий