Тестирование аэрогриля HOTTER HX-1097 Tiger New

От компании «Семь холмов – Предметы кухни» мне достался на тестирование аэрогриль HOTTER HX-1097 Tiger New

Сначала он испугал меня своими размерами, но потом я быстренько нашла ему место на посудомойке. По размеру он несколько больше мультиварки. У меня кухня небольшая, но аэрогриль хорошо вписался в интерьер.

Конечно, я сначала влезла в интернет, узнать, что же мне досталось :)

Аэрогриль - это такой прибор, который используют для приготовления пищи благодаря горячим потокам воздуха. Снизу расположена стеклянная чаша (или колба), куда можно установить решетки, на которых готовятся продукты. Сверху крышка, объединенная с нагревательным элементом, мотором, вентилятором и системой управления. Я выбрала модель с крышкой на кронштейне и не прогадала, потому что съемную крышку было бы совершенно некуда поставить. Объем колбы 10 литров, который может увеличиваться за счет кольца-увеличителя.

Управление у большинства Хоттеров, и у моей модели тоже, сенсорное, электронное, что удобно, потому что легко за ним ухаживать. Есть режим подогрева еды, 10 программ автоприготовления блюд, есть таймер отложенного старта.

Про кольцо-увеличитель я уже упоминала, еще в комплект к моему Хоттеру входят три решетки аэрогриля разных уровней (высокая, средняя, низкая), сетчатое блюдо (для сушки, для приготовления на пару или во фритюре), четыре металлических шампура, щипцы-ухваты для безопасного извлечения решеток или горячих блюд и приспособление для готовки целиком курицы.

В придачу дали инструкцию на русском языке и книжку с рецептами, что никогда не помешает.

 

 

Тестировала я аэрогриль «Хоттер» в течение месяца, так что успела приготовить достаточное количество блюд. Что могу сказать: Хоттер мне понравился. Очень комфортный прибор! Теперь я подумаю, покупать ли мне новую духовку. Выпечку и запеченные блюда из аэрогриля одобрили все домашние. Так что я уже потихоньку начала скупать противни и формы, подходящие для аэрогриля.

И важный вопрос, который лично меня волновал больше всего, - чистота. Должна отметить, что колба хорошо моется обычным моющим средством, но я в основном мыла ее в посудомоечной машине, мне так легче. Верхняя защитная решетка снимается, а с ней и стекло крышки, которое тоже можно мыть в посудомойке. Представители компании меня заверили, что удобное съемное стекло крышки только у Хоттера. Саму решетку еще не мыла, пачкается она не сильно, у меня еще достаточно чистая.

Пробовала я мыть колбу и в режиме самопромывки: заливаешь воду со средством для мытья посуды, включаешь, а потом ополаскиваешь под краном. Очень просто!

 

А теперь в рецептам.

Итак, прежде чем приступить к готовке, аэрогриль необходимо прогреть. Я нажала на кнопку «РАЗОГРЕВ». Аэрогриль нагревался в течение 6 минут, после чего я дала ему остыть... затем протерла колбу губкой. Теперь мой Хоттер готов к приготовлению первого блюда!

Так как мне порекомендовали сделать в нем картошку и курочку... Мол, это очень вкусно! Я, конечно же, начала с куриных крылышек.

Куриные крылья, целых 13 штук, я сначала замариновала. Смешала 2 ч.ложки меда, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки кетчупа, 1 ч.ложку сахарного песка. Добавила сюда же полстакана куриного бульона из куриного кубика. У крылышек отрезала кончики, чтобы не горели. Они полежала в маринаде где-то час.

Затем я уложила все на среднюю решетку. Готовила где-то 25 минут при температуре 245 градусов, скорость — высокая. Когда увидела, что крылышки достаточно подрумянились, я просто открыла крышку и перевернула их, чтобы они подрумянились с другой стороны.

Вот кстати, очень удобно! В любой момент можно приоткрыть крышку и аэрогриль остановит свою работу... можно и температуру менять во время готовки и время. Красота!

Ну что сказать? Очень вкусно! Только я не догадалась поставить вниз что-нибудь либо уложить фольгу... куриный сок потек и испачкал чашу. Но она великолепно отмылась, стоило лишь протереть ее губкой.

 

 

 

 

 

 

Вторым блюдом, естественно, у меня был запеченный картофель. Уже потом мне сказали, что можно запекать крылышки и картошку одновременно, поставив крылья на верхнюю решетку, а картофель – на нижнюю. Но я не пробовала. Если кто делал – поделитесь впечатлениями. Итак, картофель почистила, помыла, нарезала на крупные дольки. Взяла полиэтиленовый пакет... самый обычный для завтрака :)

Налила в него 3 ст.ложки растительного масла, соль, черный перец по вкусу. Положила туда картошку. Крепко держа за верх, хорошо все перемешала... Картошку высыпала на сетчатое блюдо, которое входит в набор, который прилагается к аэрогрилю. Дно колбы застелила куском фольги. Готовила 35 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Отличная картошка получилась!

 

 

Я немного осмелела, решила попробовать приготовить мясо. У меня были свиные отбивные... Я их с двух сторон посолила, поперчила... Каждый кусок уложила на фольгу. У меня получилось порционное блюдо. Сверху на мясо положила кольца репчатого лука. Упаковала все в фольгу, но таким образом, чтобы можно было потом ее открыть сверху, когда захочу подрумянить мясо. Мясо в фольге уложила на среднюю решетку. Готовила 25 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя. Потом открыла фольгу и запекала еще минут пять. Мясо всем понравилось! Хоттер справился со своей задачей. 

 

 

А как же котлеты? Быстро замешала 500 гр. говяжьего фарша с мелко нарезанной луковицей репчатого лука, добавила яйцо, два кусочка белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Посолила, поперчила, добавила молотый кориандр. Все хорошо перемешала. Сформировала котлетки и уложила в смазанную растительным маслом форму.

Запекала на средней решетке при 235 градусах, на средней скорости 25 минут. Когда верх подрумянился, котлеты перевернула.

 

Запечем целую курочку. Обрубила концы крылышек. Тушку хорошо натерла солью и молотый черным перцем внутри и снаружи. Головку чеснока очистила, пропустила через чеснокодавку. Натерла курочку чесноком. Полила со всех сторон с обеих сторон соком лимона. Отжатый лимон положила внутрь курицы вместе с чайной ложкой сухого розмарина. Дала курице промариноваться 1,5 часа. Затем уложила курочку грудкой вверх на среднюю решетку и запекала 45 минут при температуре 235 градусов, на средней скорости. Потом перевернула курочку при помощи щипцов-ухватов и запекала еще 15 минут. Получилась румяная ароматная курочка!

 

После таких блюд, запечь колбаски простейшее дело. Их всего-то надо уложить на среднюю решетку и готовить 10 минут при самой высокой температуре, скорость высокая.

 

 

Дошли у меня руки и до супа. Я долго решалась, что же там такого приготовить. Я и раньше в духовке супы не делала. Решила воспользоваться рецептом из книжки, которую мне дали в магазине «Предметы кухни». Что удобно, кстати – так это то, что для Хоттеров постоянно выпускаются новые книги с рецептами. У меня пока только одна, но приобрести остальные не составит труда.


Супчик «Дачный» (рецепт на 0,5 л)

2-3 клубня картофеля

1 морковь
1 луковица (я добавила еще белую часть от лука-порея)
1 яйцо
лавровый лист
сливочное масло
зелень

Овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, посолить.

Поставить в аэрогриль на 25-30 минут при температуре 260 градусов на средней скорости. Яйцо взбить в мисочке и постепенно помешивая, влить в готовый суп, положить лавровый лист (я еще положила 3 зубчика чеснока мелко порезанного). Выдержать суп еще 5-7 минут в том же режиме. Перед подачей положить в суп сливочное масло (масло я положила сразу же в кастрюльку) и посыпать рубленной зеленью.

Итак... я все делала, как в рецепте. Все порезала мелко, залила кипятком. Единственное, что готовить надо было в маленьких горшочках из стекла или керамики. У меня таких горшочков еще нет, поэтому я готовила в обычной большой кастрюле. Она у меня вошла в аэрогриль с поставленным кольцом-увеличителем. Кастрюльку с супом уложила на среднюю решетку. Через полчаса, конечно же, ничего не было готово, потому что кастрюлька вмещает далеко не поллитра :) Так что суп в кастрюле у меня готовился час, зато вкус получился насыщенный.

Подавала суп с мелко порезанной зеленью петрушки и сухариками, которые быстро подсушила в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны. Петрушка, чеснок и сухарики — это обязательный элемент супа. Они придают особенный вкус.

 

Мне стало интересно, а как поведут себя пельмени в аэрогриле. Так как их у меня было немного, а людей достаточно, решила сделать пельмени в бульоне. Ну не совсем в бульоне, конечно :) Я уложила полкило пельменей в кастрюлю, залила все кипятком. Посолила, положила кусочек сливочного масла. В этот раз верх кастрюли закрыла фольгой, сделала прорези в ней. Сначала поставила на 30 минут при температуре 260 градусов на средней скорости. Попробовала... пельмени не готовы. В общем, пришлось их варить еще 45 минут.

При подаче посыпать кольцами репчатого лука.


Но самое главное, для чего мне нужен аэрогриль — это выпечка. К сожалению, я так и не привыкла печь в газовой духовке после переезда, поэтому это для меня была больная тема. Ведь я раньше своих родных закармливала булочками, пирожками. Решила сделать сначала всем известные закусочные булочки от Карины.

500 гр. муки
250 мл теплой воды
7 гр. сухих дрожжей
3 ст.ложки растительного масла (50 гр. свинного жира)
2 ч.ложки патоки (мед, сахар)
2 ч.ложки соли (я кладу 1 ч.ложку)

Замесить тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленной зеленью (я не кладу), чесноком и перцем чили (не кладу).

Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком. Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока ни увеличатся вдвое.

Итак, уложила я плюшки в форму, смазанную растительным масло, по 8 штук в два захода. Выпекала 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 205 градусов, нас средней решетке при средней скорости.

Булочки прям на глазах распушились.

Предварительно я смешала растительное масло с мелко порубленным чесноком. Масло насытилось чесночным вкусом. Силиконовой кисточкой смазала масляной смесью булочки. Получилось восхитительно!

 

 

Но самым большим открытием для меня стала рыбка горячего копчения. Даже не ожидала, насколько это вкусно. Я взяла скумбрию, разделала ее, хорошенько очистила от внутренностей. Натерла солью. Взяла вот такой Жидкий дым.

Силиконовой кисточкой равномерно смазала рыбку. Оставила мариноваться 30 минут. Затем уложила рыбку на среднюю решетку аэрогриля. Запекала 30 минут при температуре 180 градусов на средней скорости. Где-то в середине готовки я ее перевернула.

Если бы вы видели, как молниеносно она исчезла со стола :)

 

Пт, 14 дек 2012 05:06
  • Просмотров — 7672
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 118
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Пт, 14 дек 2012 09:46
Марина, а вот скажи, какую ты кастрюлю для супа использовала?
Обычную, которая на фото, ее и ставила в аэрогриль?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 15 дек 2012 01:54
oranzhela, Да, я использовала свою кастрюльку, но у нее тонкие стенки... и то пришлось довольно долго варить суп...
Там нужно использовать тонкостенную посуду... я попыталась сварить суп с стеклянной кастрюльке, но для меня не подошел объем Smile слишком мало получалось...
Мои стеклянные крышки использовать там точно нельзя...
На сайте одно время был бум на супы в горшочках... вот там они должны классно получиться Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 386
  • Рейтинг автора 67
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 41
Пн, 17 дек 2012 17:52
Emerald, в горшочках, однозначно получаются вкуснее и быстрее!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 233
  • Рейтинг автора 1 838
  • Город Москва
  • Рецепты 719
Вт, 18 дек 2012 02:21
Emerald, Марусь, мне сегодня привезли точно такой же аэрогриль. И именно из компании Семи холмов. Very Happy Я заказала его в подарок сестре на День Рождения. А тебе его надо будет вернуть или это тебе в подарок? Rolling Eyes
Отредактировано 18 дек 2012 02:21, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 20 дек 2012 00:15
KsuSan, Ксюш, а ты часто им пользуешься? Smile
 
Натусик, буду тестировать его до тех пор, пока ни сломается Smile
1

Разместить комментарий