Судный день

В десятый день месяц тишрей (примерно соответствует сентябрю-октябрю григорианского календаря) евреи отмечают Йом Кипур. Это один из наиболее важных праздников иудейской традиции. Название этого праздника буквально означает «день прощения», но для нас более привычным является название Судный день.

Нет в еврейском календаре дня более серьезного и торжественного, чем Йом Кипур. Когда жизнь всей страны Израиля затихает на целые сутки, когда в самом воздухе витает неуловимое, но хорошо различимое чувство трепета, и, казалось бы, вся природа вокруг погружается в напряженное ожидание… то это означает, что евреи находятся внутри интенсивного и глубокого процесса самоанализа, очищения и исправления во время дня Йом Кипура дня, раз в году выделенного Творцом мира специально для этой цели.

тридцать три века назад, в Синайской пустыне, после грехопадения евреев — поклонения золотому тельцу — Моисей поднялся на гору Синай, молить Бога о прощении своему народу. В день Йом Кипур он вернулся, принес новые Скрижали Завета и радостную весть: «Простил Я слову твоему!» С тех пор Йом Кипур стал днем Всепрощения. Далее...
Чт, 12 сен 2013 21:41
  • Просмотров — 1311
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Разместить комментарий