Состоялся конкурс по поеданию чеснока

Всемирный конкурс по скоростному поеданию чеснока состоялся в Великобритании, в городе Дорсет, 14 сентября, сообщает BBC News. В баре, где проходило мероприятие, собралось 26 участников (конкурс прошел впервые и пока в нем приняли участие только представители Великобритании). По условиям конкурса надо было съесть как можно больше сырого чеснока за пять минут.

Победителем конкурса стал Оливер Фармер из Чармута, съевший 49 зубчиков чеснока в течение пяти минут. Он получил денежный приз в 100 фунтов стерлингов (160 долларов). Организатор конкурса Марк Ботрайт назвал этот результат «невероятным».

Али Харви из Ситауна съел 46 зубчиков и занял, таким образом, второе место. Он рассказал, что чеснок «гораздо острее», чем кажется зрителю, не пытавшемуся участвовать в подобном конкурсе, отметив, что после конкурса он «весь горит».

Организаторы соревнований решили в следующем году внести изменения в правила, чтобы конкурсанты смогли претендовать на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса. Нынешний рекорд скоростного поедания чеснока принадлежит Дипаку Шарма Бажагейну из Непала, который за одну минуту съел 34 зубчика.

В сентябре 2013 года в Нью-Гемпшире прошел конкурс по поеданию сэндвичей с начинкой из омаров на скорость, а в июле в Нью-Йорке провели традиционное соревнование по скоростному поеданию хот-догов, где был установлен новый мировой рекорд: многократный чемпион Джоуи Чеснат съел 69 булочек с сосиской за 10 минут.


Пн, 16 сен 2013 21:43
  • Просмотров — 1452
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Лента.ру

Разместить комментарий