Россия с 1 января частично запрещает ввоз рыбы из Норвегии

Россия с 1 января запрещает ввоз некоторых видов рыбы и рыбной продукции из Норвегии. 

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, речь идет о всей рыбе, кроме лососевых. Он уточнил, что поставки запрещаются с тех предприятий, которые не инспектировались российскими ветспециалистами. "29 предприятий, которые были ранее проинспектированы нашими инспекторами, в списке поставщиков остаются", - сказал он.

 

Данкверт уточнил, что вопрос о возможном ограничении поставок семги и форели находится " в стадии проработки".

 

По словам Данкверта, запрет связан с тем, что норвежские поставщики не выполняют российские ветеринарно-санитарные требования, а ветслужба Норвегии не осуществляет контроль за безопасностью поставок. Более того, отметил он, норвежская служба сообщила, что контроль за соблюдением экспортерами российских ветеринарных требований не входит в ее задачу, предприятия сами несут ответственность за качество отправляемой на экспорт продукции.

 

Он добавил, что норвежская ветслужба заявила, что она следит за соблюдением требований Норвегии и не проводит инспекций с точки зрения требований Таможенного союза. "В этих условиях нам ничего не остается делать, как ограничивать поставки рыбы из Норвегии", - заключил Данкверт.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news/347499

Вс, 22 дек 2013 02:01
  • Просмотров — 815
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0

Разместить комментарий