Канадские изобретатели выпустили вилку-ароматизатор для гурманов

Канадская фирма MOLECULE-R Flavors решила усовершенствовать обычную вилку и выпустила "умную" версию столового прибора, приспособив ее в качестве ароматизатора для пищи, сообщает сайт 3Dnews.
На вилке, которую создатели назвали Aromafork, расположена специальная емкость для ароматизатора, заливаемого при помощи пипетки. На данный момент компания предлагает покупателям 21 вариант эссенций, включая запахи шоколада, ванили, клубники, миндаля, мяты, имбиря, васаби, оливкового масла, базилика, дыма и т.д.
Как только владелец ароматической вилки приступает к еде, жидкость из картриджа начинает распространять аромат, а специальный бумажный фильтр не дает эссенции попасть в тарелку.
По замыслу разработчиков, вилка поможет искушенным гурманам и всем любителям кулинарных экспериментов оценить необычные сочетания вкуса и аромата, которые могут оказаться весьма приятными. Принцип работы Aromafork позволяет сделать эксперимент простым и почти не меняет привычного облика трапезы.
Глава MOLECULE-R Flavors Джонатан Куту полагает, что ароматическая вилка с большой вероятностью может превратиться в "идеальный инструмент для глубокого познания и оценки еды". Компания выложила на YouTube ролик-презентацию своей разработки, в котором демонстрируются принципы ее действия и перечисляются все доступные ароматы.

Комплект, состоящий из четырех вилок Aromafork, 21 флакона с ароматизаторами и 50 бумажных фильтров, стоит около 60 долларов.
Вс, 30 мар 2014 19:00
  • Просмотров — 2717
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам NEWSru.com

Разместить комментарий