Тестирование Fitness гриля HOTTER HX-2098

На российском рынке появился уникальный продукт - Fitness гриль. Фирма «Семь холмов — Предметы кухни» мне предоставила Fitness гриль марки HOTTER HX-2098
 
Чем же он отличается от традиционного аэрогриля? А тем, что здесь есть функция распыления воды, которая при нагревании испаряется, создается эффект пароварки. Мы можем приготовить много блюд с низким содержанием жира. 
Это и пароварка, и гриль, и печь в одном предмете. 
Можно готовить на пару и на гриле одновременно. Жир, как и в аэрогриле, вытапливается, но, благодаря функции распыления воды, блюда никогда не пересушиваются, остаются сочными. 
 
Как и в аэрогриле, снизу расположена стеклянная колба, объемом 10 литров, который может увеличиваться за счет кольца-увеличителя. 
 
 
 
Но здесь корпус защищен еще пластиковым кожухом. Благодаря ему, мы не обжигаемся, если случайно дотронемся до стеклянной чаши. 
 
 
 
Крышка объединена с нагревательным элементом, мотором, вентилятором и системой управления. А еще сюда входит распылитель и резервуар для воды. 
 
 
 
 
 
 
 
Fitness гриль выглядит очень стильно. У него сенсорное управление. Дисплей жидкокристаллический.
 
 
 
К грилю прилагаются три решетки, увеличительное кольцо, сетчатое блюдо, четыре металлических шампура, щипцы-ухваты для безопасного извлечения решеток или горячих блюд и приспособление для готовки целиком курицы. 
 
 
 
В комплект еще входит руководство пользователя на русском языке, книжка с рецептами для аэрогриля и книжка с рецептами непосредственно для Fitness гриля. 
 
 

Перед первым приготовлением Fitness гриль надо прогреть. Я почувствовала легкий запах гари, но как написано в инструкции, это выгорают излишки смазки, что безвредно. 
Затем я протерла внутреннюю часть стеклянной колбы губкой. Резервуар для воды ополоснула и вытерла. Выставила температуру 260С и прогревала гриль 5 минут. Дала остыть. Опять все протерла. Теперь мой гриль готов к приготовлению первого блюда. Я начала  с курочки. Воспользовалась рецептом из книжки, которая прилагалась к грилю.

«Курица в пикантном соусе»
 
 

курица — 1кг 300 гр.

Соус: 
соевый соус — 1,5 ст.ложки
томатный кетчуп — 1 ст.ложка
горчица — 1,5 ст.ложки

Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Смазать курицу и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Выложить замаринованную курицу на нижнюю решетку грудкой вверх...
 
 
 
... и установить время 40 мин., скорость обдува высокая, пар низкий, температура 260 градусов. Через 30 минут перевернуть и готовить дальше до готовности. 
 
 

Курочка получилась очень вкусная. Мне очень понравилась, как приготовилась грудка. Обычно она получается суховата, а тут получилось то, что надо.
 
 

Пользоваться Fitness грилем легко. Надо лишь не забывать наполнять резервуар водой для функции распыления. Надо слегка повернуть резервуар для воды влево, потянуть на себя, снять его с прибора. Повернуть насадку на резервуаре налево, открыть, налить туда 100 мл питьевой воды, закрутить. И опять надеть резервуар на гриль, стараясь одеть так, чтобы крепеления на насадке совпали с пазами в крышке Fitness гриля, затем повернуть направо до упора. Дольше объяснять, занимает это все секунды.  

Видите, сколько жира выделилось.
 
 
 
Я его слила, а в чашу добавила воды из-под крана до отметки на ручке, примерно до 3,8 см. Добавила немного моющего средства.
 
 
 
Установила температуру 65С и поставила очищаться колбу на 10 минут. Нажала кнопку «Старт». Все отлично отмылось. Я потом лишь сполоснула колбу теплой водой. 
Распылитель протерла салфеткой, резервуар для воды промыла и просушила. 
Верхнюю защитную решетку тоже можно снять, почистить, стекло крышки можно мыть в посудомойке, но мне пока достаточно их лишь протереть салфеткой.

Можно так очищать стеклянную чашу, а можно воспользоваться и посудомойкой. Что я чаще и делаю. 
 

Мне так понравилась куриная грудка, что я еще попробовала приготовить их отдельно, с помидорами. 

«Куриная грудка с помидорами»
 
 

грудка куриная — 1 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 2 дольки
оливковое масло — 2 ст.ложки
базилик, паприка, соль и перец по вкусу

Смешать оливковое масло, базилик (не использовала), соль, чеснок, перец и паприку. Смазать  этой смесью грудки и оставить на 40-50 минут. Сделать надрезы на грудке и вставить нарезанный кружочками помидор.
 
 
 
Еще раз смазать сверху оливковым маслом и готовить на средней решетке при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар высокий, время 25-30 минут. 
Очень вкусно!
 

Дошли руки и до рыбки. У меня был сибас. Сделала его по мотивам рецепта из книжечки с рецептами.

«Сибас с имбирем»
 
 

сибас (у меня было 2 рыбки, которые я почистила, головы, внутренности удалила)
лук — 1 шт.
майонез — 2 ст.ложки
имбирь сухой
сок лимона — 2 ст.ложки
перец, кориандр, соль по вкусу

Тушки сибаса нарезать кусочками. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить сок лимона, мелко натертый лук, пряности, майонез. Перемешать и оставить на 1 час.
 
 
 
Выложить замаринованные кусочки на решетки и готовить при температуре 205 градусов, обдув низкий, пар средний, время 20-25 минут.
 
 

Восхитительно получилось. Рыбка нежная, вкусная. 
 
Можно сделать рыбку попроще, но не менее вкусную и полезную.
 
"Карп с лимоном" 
 
 
 
карп - 1 шт.
лимон - 2 колечка
веточка петрушки
соль и специи по вкусу

Рыбу надо очистить, удалить внутренности. Нафаршировать лимоном и зеленью. 


Смазать растительным маслом. Посолить, приправить по желанию специями. 


Готовить на средней решетке при температуре 205 градусов, обдув средний, пар средний, время готовки 30 минут.  
 

А как же мясо? Сделала я свинину.

«Полезная свинина с имбирем»
 
 

свинина — 500 гр.
соль и специи по вкусу
мед — 2 ст.ложки
корень имбиря — 2 см
сок лимона ½

Нарезать свинину на порционные кусочки. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, мед, сок лимона, соль и специи. Натереть кусочки мяса полученной смесью.
 
 
 
Запекать на решетках при температуре 205 градусов, пар высокий, обдув низкий, время 25-30 минут.
 
 

Честно, такой маринад — не мое, сладковат. Но вот сама свинина получилась мягкая, сочная. Жир вытопился. Блюдо стало менее калорийным. 

Чем же еще отличается Fitness гриль от аэрогриля?
Если посмотрим на панель управления, то увидим, что там есть кнопка «Этап». Что же это такое? 
Мы можем запрограммировать до 3 стадий приготовления блюда. И для каждой стадии мы можем задать время, температуру, скорость вентилятора и уровень распыления.
Таким образом, наш фитнес-гриль будет работать в полностью автоматическом режиме. Необходимые изменения в программе в процессе приготовления фитнес-гриль делает сам - достаточно задать их перед запуском. Можно заниматься своими делами и не бегать постоянно на кухню, чтобы изменить программу. 
Вот например, я приготовила картофель с чесночной начинкой
 
 

картофель — 5 клубней
сыр — 70 гр.
сметана — 2 ст.ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень, соль и перец по вкусу

Картофель вымыть, почистить и разрезать вдоль. Смешать сметану, толченый чеснок, зелень, соль и перец. Ложкой удалить сердцевину картофеля. Залить в каждую половинку чесночную заливку. 
 
 
 
Выложить на среднюю и верхнюю решетку, и готовить в 2 этапа:
1-й этап — температура 260 градусов, обдув средний, время 25 минут. 

Я нажала на кнопку этап. На дисплее начал мигать индикатор «Этап 1». Я задала все требуемые по рецепту температуру, то есть 260 градусов, обдув, время. Уровень распыления, как вы видите, в рецепте не указан, я его и не выставляла. 
 
 

2-й этап — натереть сыр и нарезать зелень (у меня без зелени), посыпать картофель и готовить при температуре 235 градусов, обдув средний, пар средний, время 10-15 минут. 

Затем опять нажала на кнопку «Этап». Начал мигать индикатор «Этап 2». Выставила все параметры. Потом нажала на кнопку «Старт». Мне оставалось лишь после первого этапа открыть крышку гриля и посыпать картофель сыром. 
 
 

В Fitnes гриле можно воспользоваться и отсрочкой. Максимальное время отсрочки приготовления — 9 часов 59 минут. 

Хотите пользуйтесь функцией пара, хотите не пользуйтесь. Без этой функции я обошлась при приготовлении грибного супа.
 
 

4 ст.ложки вареных грибов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, укроп, петрушка

Обжарить в сковороде картофель, лук и морковь. (Я отдельно обжарила лук и морковь, и отдельно — картофель до готовности). Все положить в кипящий бульон с грибами, довести до кипения.
 
 
 
Посолить, добавить укроп или петрушку. 
Готовить в фитнес-гриле 20 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Не понадобилась мне эта функция и при приготовлении песочного печенья.

«Рассыпчатые шарики»
 
 

1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука — 1 кг
ванильный сахар — пакетик (8 гр.)
сода — 1 чайная ложка (без верха)

Растопленный маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник. Затем достать тесто и слепить из теста колобочки величиной с грецкий орех и обвалять их в сахаре. 
 
 
 
Уложила печенье в форму и выпекала в разогретом аэрогриле на нижней решетке 15 минут, обдув средний. Затем  печенье перевернула и выпекала еще 10 минут. 

Функция распыления мне пригодится при приготовлении хлеба или лепешек. Кстати, забыла сказать, что распыление можно задать не только автоматически, но и запустить принудительное распыление воды в процессе приготовления, нажав кнопку «Пар». 

Когда печенье готовилось, дети не могли оторваться от гриля, но я была спокойна, потому что знала, что у меня включена блокировка панели управления - защита от детей. 
 
Что может быть полезнее домашнего йогурта?
 
 
 
молоко - 1 литр (желательно пожирнее, у меня 3,5 проц.жирности)
активиа - 125 гр.
фрукты или шоколад

Молоко надо разлить в две поллитровые баночки. Установить на нижнюю решетку. 


На аэрогриль надеть увеличительное кольцо. Разогреваем молоко при 260 градусах, 20 минут, скорость высокая. Надо дать молоку закипеть. Затем дать остыть молоку до 40 градусов. Снять пенку. В каждую баночку положить по две столовой ложке с горкой активиа. Можно положить и фрукты, это по вашему желанию. 


Затем приоткрыв крышку аэрогриля (я это сделала при помощи шпажки), готовим 8 часов, при 65 градусах, скорость низкая. 


Готовый йогурт помещаем на 2 часа в холодильник. 
Я потом еще добавила в него тертый шоколад. Йогурт получается не очень густой, но вкусный. 
Пт, 11 июл 2014 04:40
  • Просмотров — 6306
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Разместить комментарий