Выяснилось, можно ли употреблять зефир при беременности

Слово «зефир» обозначает «легкий ветер», что в полной мере характеризует легкость и нежность этого десерта. Приятное на вкус лакомство имеет своих поклонников во всех странах мира. 

Пожалуй, зефир – одна из немногих сладостей, рекомендуемая диетологами для людей, предпочитающих здоровое питание. Зефир содержит много углеводов, которые насыщают организм энергией для физической активности, но при этом жиров в нём почти нет.
Зефир получают методом взбивания ягодно-фруктовой массы с сахарами и белками куриных яиц, после чего примешивается агар-агар или другое желирующее вещество.
По принципам использования желирующих веществ для производства зефира его можно классифицировать следующим образом:
- десерт с использованием пектина;
- десерт с использованием агар-агара;
- десерт с использованием желатина.
Все эти желирующие вещества являются натуральными и полезными для нашего организма. Желатин получают из костей крупного рогатого скота. Пектин имеет фруктовое происхождение: чаще всего его добывают из яблок. Агар-агар производят из морских водорослей.
Изготовление зефира по своей методике имеет много общего с процессом приготовления мармелада, к тому же и тот, и другой десерт считаются наиболее полезными.
Можно ли зефир при беременности? Можно, и даже необходимо, но при некоторых условиях:
- если вы не страдаете сахарным диабетом;
- если у вас нет лишнего веса;
- если у вас нет аллергии на пектин или другие компоненты продукта.
Ср, 12 ноя 2014 20:00
  • Просмотров — 2455
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам DirectPress

Разместить комментарий