В Уфе кулинары практикуются в приготовлении национальных блюд

В Уфе кулинары практикуются в приготовлении национальных блюд. В столице Башкирии сегодня провели мастер-класс по приготовлению Башкирских национальных блюд. Как сообщает Госкомитет РБ по торговле, слушателями стали повара ведущих ресторанов Уфы и студенты профильных учебных заведений. 

О специфике приготовления блюд национальной кухни рассказали специалисты «Башпотребсоюза». Начальник отдела общественного питания «Башпотребсоюза» Татьяна Яковлева считает, что сейчас общепиту необходимо продвигать Башкирское меню: 
- Мы живем в республике с уникальной национальной кухней и непременно должны это демонстрировать и предлагать гостям, преумножая традиции. Будучи в командировках в районах Башкортостана я всегда стараюсь разговаривать с нашими пожилыми людьми и аксакалами, чтобы узнать секреты приготовления национальных блюд или чьи-то семейные рецепты. Все это помогает нам бережно хранить традиции нашего народа. 

Организацией мастер-классов по приготовлению башкирских блюд занимается Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ. Данное мероприятие проводится в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе.
Вт, 24 мар 2015 19:12
  • Просмотров — 8866
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
по материалам Спутник ФМ

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 619
  • Рейтинг автора 261
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пн, 4 июл 2016 12:21
что-то комментариев не вижу Sad
1

Разместить комментарий