Пять простых хитростей есть все и худеть

Всего пять простых изменений можно внести в свой рацион, чтобы есть более здоровую пищу худеть.

Многие думают, что вести здоровый образ жизни – это очень сложно. Люди часто ошибочно садятся на диеты, лишают себя каких-то любимых продуктов, мучаются. Но они не понимают, что есть всего пять способов изменить рацион без мучений и потерять в весе.

Если вы любите хлеб и не представляете без него ни завтрак, ни обед, ни ужин, ни даже перекус, то требования диет отказаться от него для похудения могут вызвать негодование. На самом деле, сократить его потребление просто. Например, можно делать не закрытые бутерброды, когда вся вкусная начинка находится между двумя кусочками хлеба, а открытые. Так можно в разы сократить количество калорий, не отказываясь от любимой пищи. Постепенно можно заменить дрожжевой хлеб на бездрожжевой, испеченный из цельнозерновой муки, чтобы еда была еще полезнее.

Если вы не можете жить без сливочного масла, его можно заменить авокадо. Замена двух столовых ложек сливочного масла двумя столовыми ложками пюре авокадо в рецептах позволяет не только получить всего 154 калории, но и уменьшить количество насыщенных жиров на 14 граммов. Таким образом, этот плод позволяет похудеть и уберечь сердце.

Если вы не можете жить без хрустящих чипсов, их можно заменить овощными, например, из капусты кале или сладкого картофеля. Они более здоровые и питательные, чем картофельные чипсы. К тому же, их просто делать дома самостоятельно, что убережет от лишних канцерогенов в то время, как вы будете хрустеть ими перед телевизором, если уж очень любите это делать.

Если кладете соль во все блюда, даже не осознавая этого, стоит подумать над тем, как другими способами сделать еду более вкусной. Чрезмерное потребление соли может вызвать диабет, привести к высокому кровяному давлению. Можно экспериментировать с разными приправами, например, с соевым соусом или оливковым маслом, добавлять ароматные специи без соли, травы в пищу. Все это имеет низкую питательную ценность, но вкус еды явно улучшает.

Если вы постоянно едите много шоколада и делаете это не время от времени, а каждый день и в огромном количестве, это может привести к появлению лишнего веса. Как вариант, можно смешать столовую ложку темного шоколада с несолеными орехами и фруктами, создав собственный сладкий перекус. Его невозможно съесть много (особенно по сравнению с шоколадными плитками), но потребность в поедании шоколада вы точно удовлетворите. Еще можно слегка сбрызнуть темным шоколадом любые фрукты, например, яблоки и клубнику, несоленый попкорн и получить здоровую закуску.

По словам экспертов, все эти секреты позволят сделать рацион более здоровым и сбросить лишние килограммы до наступления лета.

Екатерина Пастухова
Чт, 25 фев 2016 04:38
  • Просмотров — 6336
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
по материалам Позитайм.ru

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 авг 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 авг 2016 16:08
Я тоже с января худела, сидела на диетах, старалась заниматься фитнесом. Конечно эффект от похудения был, но не такой как мне хотелось бы... Но в итоге я все таки нашла выход, решила попробовать купить утягивающий купальник. И не жалею действительно пару сантиметров в талии я смогла выиграть. На пляже смотрюсь замечательно, много пляжных фотографий уже сделала в красивом купальнике) Купила кстати вот тут, тут больше всего выбора http://kupalniki.com/category/utyagivayushchie-kupalniki/
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 27 авг 2016 12:32
Кефирная диета самая эффективная! Я пью кефир по три дня и лишнее уходит ( кефир делаю на империи заквасок) , важно, Чтобы кефир был натуральным!
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Город Биробиджан
  • Рецепты 14
Пт, 16 сен 2016 04:34
Утренняя пробежка - самая эффективное средство. Проверено. За год минус 17 кг. Кстати, можно кушать всё.
1

Разместить комментарий