Le Cordon Bleu Madrid приняла участие в выставке PIR Expo в Москве
Москва — Школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu Madrid впервые приняла участие в крупнейшей выставке сегмента HoReCa в России — PIR Expo Russian Hospitality Week, которая проходила с 17 по 20 октября 2016 года в «Крокус Экспо». Выставка PIR Expo, занимающая территорию 35 000 м², входит в десятку крупнейших международных профессиональных мероприятий в индустрии гостеприимства.
Эрван Пудулек, шеф-повар и технический директор школы Le Cordon Bleu Madrid, отмечает: «Наше участие стало возможностью приблизиться к русской кухне и наладить взаимодействие с другими профессионалами». На PIR Expo Эрван Пудулек провел серию кулинарных мастер-классов: посетители мероприятия узнали секреты приготовления кролика в горчичном соусе, палтуса и шоколадного мусса.
Визит школы в Россию совпал с периодом запуска в Мадриде кулинарных программ с использованием синхронного перевода на английский язык: обучение первых групп поваров по ним началось в октябре. Синхронный перевод открыл двери школы для студентов, которые не говорят по-испански, однако хотят изучать кулинарное искусство в одной из мировых столиц гастрономии — в Мадриде. Примечательно, что с момента открытия филиала в Испании в 2011 году численность российских студентов на курсах школы выросла вдвое.
Синхронный перевод доступен для всех программ школы, в том числе для курса испанской кухни, посвящённого популярным национальным блюдам и техникам, благодаря которым испанская кухня и стала частью мировой гастрономии.
Кулинарные мастер-классы шеф-повара Le Cordon Bleu демонстрируют основной принцип обучения в школе: студенты, минуя теоретическую часть, сразу же во время приготовления применяют техники, чтобы затем развить их до совершенства.
О школе Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu международная сеть учебных заведений, предлагающих высокий уровень образования в сфере кулинарного искусства и гостиничного бизнеса. Основанная в Париже в 1895 году, школа Le Cordon Bleu сегодня имеет более 35 филиалов в 20 странах. https://www.cordonbleu.edu