Ученые признали манго «суперпродуктом»

Ученые выяснили, что фрукт манго является «суперпродуктом». Как показало исследование, результаты которого опубликованы в издании Journal of Nutrition, употребление манго помогает защитить от потери хороших кишечных бактерий, которая может вызываться жирной пищей.

Сотрудники Университета Оклахомы провели опыты на мышах, которых разделили на четыре группы. Контрольная группа получала 10% всех потребляемых калорий из жиров, еще одна - 60% калорий из жиров. Кроме того, были группы грызунов с высоким уровнем потребления жиров, где 1% или 10 % калорий приходились на манго.

По итогам эксперимента выяснилось, что мыши, потреблявшие манго, теряли наименьшее количество полезных кишечных бактерий. Таким образом, по мнению специалистов, этот фрукт помогает поддерживать здоровье кишечника, регулируя необходимый уровень полезных бактерий, и способствует профилактике ожирения и диабета второго типа.

Также исследователи отмечают, что манго является хорошим источником клетчатки, обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными и гипогликемическими свойствами. Однако, чтобы доказать, что фрукт оказывает такой же эффект на людей, нужно провести клинические исследования, подчеркивают ученые.
Пт, 25 ноя 2016 04:14
  • Просмотров — 1513
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам «Аргументы и Факты»

Разместить комментарий