Какие продукты повысят тестостерон в День всех влюбленных

Что бы такого приготовить на романтический ужин 14 февраля? Конечно, блюда, в состав которых будут входить продукты, усиливающие мужскую силу и женскую привлекательность. Где же их взять? В любом магазине. О самых известных афродизиаках «МК» рассказала диетолог Анна Ивашкевич.
 
Как напоминает наш эксперт, афродизиаками называют вещества, стимулирующие, возбуждающие и усиливающие половое влечение. Название неслучайно – оно произошло от имени Афродиты, древнегреческой богини любви и красоты.
 
«Однако имейте в виду, что сами по себе продукты, специи, или какие-либо запахи не могут создать влечение к партнеру. Человек – это сложная структура, на поведение которой оказывают влияние множество факторов: настроение, самочувствие, температуры и т.д. Афродизиаки могут помочь лишь усилить влечение к партнеру», - говорит Анна Ивашкевич.
 
Зато можно повысить уровень гормона тестостерона, который отвечает за половое влечение. С этой целью стоит выбирать продукты, которые могут его повысить. «Тут ключевую роль играет цинк, витамины В6 и В12, как для мужчин, так и для женщин. Стоит употреблять такие продукты как морепродукты (креветки, устрицы, мидии); кунжутное семя, семя тыквы, льна, кедровые орешки, фисташки и орех пекан (все орехи не соленые и не в жареном виде); субпродукты: сердечки, печень, почки; чечевицу, авокадо, чеснок (но лучше его есть заранее, чтобы неприятный запах не смущал партнера).
 
– Наше обоняние один из немаловажных факторов. Есть ряд запахов, которые смогут усилить ваше половое желание. Например, можно использовать эфирные масла с запахом имбиря, корицы, апельсина, ванили, гвоздики, жасмина, розы, бергамота. Часто продают свечи с такими запахами. Они могут настроить на приватную обстановку, создать романтическое настроение, а согревающие запахи успокоят вашу нервную систему и избавят от усталости, - добавляет наш эксперт.
 
Кроме того, не забывайте о специях, которые добавят перцу в вашу интимную жизнь. Помимо собственно самого перца (как черного, так и красного), для этих целей подойдут перец, укроп, петрушка, куркума. «Они так же, как и запахи смогут возбудить вас изнутри и настроят на действие», - говорит Анна Ивашкевич.
 
Екатерина Пичугина  
Вт, 7 фев 2017 03:32
  • Просмотров — 320
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0

Разместить комментарий