Domino's Pizza открывает 5 ресторанов ежемесячно

Компания Domino’s Pizza, признанный мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы, на территории России ежемесячно открывает пять ресторанов, из которых четыре собственных и один по франшизе.

Олег Юдин, директор по развитию франчайзинга Domino's Pizza:

? В кризис у нашей компании действительно хороший показатель Like-For-Like (сопоставимые продажи)*, по выручке — 38,4% за 2016 г. относительно 2015 г. Мы полностью уверены в своей бизнес-модели, поэтому можем позволить себе открытие четырех собственных ресторанов в месяц, а также одного франчайзингового. С прошлого года компания взяла уверенный курс на продвижение по франшизе, развитие которой является на данный момент приоритетной. В планах на будущие полгода у нас стоит открытие сразу нескольких ресторанов в месяц по франчайзингу.

В отличие от подавляющего большинства франшиз на российском ресторанном рынке, Domino's Pizza продолжает вкладывать средства в собственные точки, так как успех выработанной финансовой модели не заставляет в себе сомневаться.

Франчайзингу Domino's на мировой арене уже пятьдесят лет, в то время как в России он появился только в прошлом году, когда компания открыла прием заявок на партнерство по франшизе. Российские специалисты достаточно долго разрабатывали модель ведения бизнеса, которая бы действительно работала в отечественных условиях. Результат оправдал все ожидания — за полгода было получено более 250-ти предложений. На данный момент компания заключает большое количество договоров скрупными франчайзи, которые готовы открывать множество ресторанов.

*Like-For-Like — показатель, который позволяет сравнивать продажи одной товарной группы за разные периоды времени, например, весь 2016 г. к 2015 г. При этом в расчет не берутся новые открытые заведения.

О компании Domino’s Pizza

Domino`s Pizza — признанный мировой лидер в области производства и доставки пиццы. Компания была основана в 1960 году братьями Монаганами. Головной офис находится в Энн-Арбор (штат Мичиган). Domino`s насчитывает более 13 тысяч пиццерий в 80 странах мира и ежегодно готовит более 400 млн пицц. Одним из главных факторов успеха компании является доставка пиццы в течение 30 минут. В России на данный момент открыто 75 ресторанов. 
Чт, 16 фев 2017 22:28
  • Просмотров — 1709
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам https://www.kuharka.ru/

Разместить комментарий