Почти 6% рыбной продукции в Зауралье непригодно для еды

За 2017 год ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» было исследовано 89 проб рыбопродуктов, из них 5 проб (или 5,6%) по микробиологическим показателям не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, 1 проба (или 1,1%) по физико-химическим показателям не соответствуют установленным требованиям.
 
Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, при покупке рыбы потребителям нужно обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури. В случае возникновения сомнения в качестве рыбной продукции необходимо требовать документы, подтверждающие происхождение качество и безопасность.
 
Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Курганской области рекомендует не покупать продукцию из водных биологических ресурсов у случайных продавцов. 
Ср, 14 мар 2018 00:12
  • Просмотров — 312
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Рамблер

Разместить комментарий