Повара со всей России встретились в финале чемпионата Chef a la Russe

20 марта в рамках выставки METRO EXPO стартовал финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. В нем участвуют 30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров, которые до этого прошли региональные отборочные этапы.

Чемпионат шестой год становится важным событием в сфере кулинарного искусства и сегмента HoReCa в регионах России и на национальном уровне. Организаторы: компания METRO и Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров ? WorldChefs / WACS.

В чемпионате участвуют команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Тюмени, Ялты, Ярославля, Томска, Перми, Ессентуков, Ростова-на-Дону, Комсомольска-на-Амуре, Сочи, Пскова, Воронежа, Рязани, Пятигорска, Волгограда, Новороссийска, Казани, Углича, Белгорода, Самары, Тюменской области, Ижевска и других городов.

«За эти годы выставка стала ключевым событием для представителей индустрии малого и среднего бизнеса, а также для сегмента HoreCa, сказал во время открытия чемпионата коммерческий директор «Велком» Дмитрий Коненков, ? Мы видим, как меняется качество ресторанного бизнеса России».

«От лица организатора хочу поделиться гордостью и радостью быть с вами шестой год, ? отметила основатель Chef a la Russ, заместитель генерального директора компании METRO Алена Ельчина ? Ждем от вас пожеланий и новых свершений. Чемпионаты Chef a la Russ ? это вдохновение. Мы много говорим о профессиональном мастерстве, но также помним, что профессия повара, шефа, ? это профессия, в которой нельзя быть успешным и профессиональным, если не вкладывать душу. Я могу подтвердить, что на этой площадке всегда есть душа».

В номинации «Национальный обед» профессиональные повара и кондитеры за 90 минут приготовят один вид горячей или холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. В обед включены обязательные продукты: филе тунца в двух техниках для закуски, две тушки курицы с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для основного блюда, шоколад и малина для десерта.

В гранд-финал соревнований 22 марта попадут 10 отобранных в первом туре команд, которые сразятся в номинации «Черный ящик». Они получат одинаковый набор главных продуктов, которые нужно дополнить продуктами из общего списка. Команды составят меню и предоставят судьям названия и рецепты конкурсных блюд, а также приготовят и подадут основное горячее блюдо за установленное время.

Награда для победителей чемпионата ? обучение в одной из лучших кулинарных школ мира ? Институте Поля Бокюза во Франции.

Судьями выступают звезды мировой гастрономической сцены из России, Германии, Швеции, Франции, Китая.

Среди них:

* Томас Гуглер – Германия – Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А.

* Герт Клоцке – Швеция – Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А.

* Бруно Динель – Франция – Международный консультант, владелец сети пекарен «Au Pain de mon Grand-Père».

* Perry Yuen – Китай – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, Судья WACS категории А.

* Виктор Беляев – Россия – Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.

* Александр Прокопович – Россия – Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А.

* Илья Найдич – Россия – Шеф повар, Бренд шеф ГТЦ ПАО «Газпром», г. Сочи, Судья WACS категории B.

* Рустам Тангиров – Россия – Шеф-повар проекта T.R. Class, г. Санкт-Петербург.

* Кирилл Синичкин – Россия – Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.

* Дмитрий Выродов – Россия – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Судья WACS категории B.

Компании-партнеры конкурса: ВЕЛКОМ, Gemlux и RATIONAL.

Финальный этап чемпионата Chef a la Russe 2019 проходит с 20 по 22 марта в рамках профессиональной выставки для гостинично-ресторанного бизнеса и мелкой розницы METRO EXPO. 

Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри»:

METRO ? один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж за 2016/2017 финансовый год ? около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO/ MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе. В России объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд. евро. Численность сотрудников ? около 16 000 человек.
Чт, 21 мар 2019 00:41
  • Просмотров — 1003
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам https://www.kuharka.ru/

Разместить комментарий