Новости

Луковый фестиваль на Гавайях

Это праздник со слезами на глазах… 6-7 августа на острове Мауи на Гавайях пройдет 16-й ежегодный фестиваль, посвященный гавайскому луку.

Корейцы будут есть клонированных собак?

В Южной Корее ученым удалось создать первые клоны собак.

"Кристалл" отличился крепостью коктейлей

Калужский «Кристалл» приступает к выпуску собственного брэнда коктейлей Ice House.

Чемпионат мира по плеванию на дальность вишневыми косточками

30 июля городе Дюрен (земля Северный Рейн-Вестфалия) прошел чемпионат мира по плеванию на дальность вишневыми косточками, который проводится с 1974 года.

Шоколадная премьера

Корпорация ScentAir Technologies решила отпраздновать выход инновационной системы озонирования помещений ScentWave походом в кинотеатр.

Шрек будет рекламировать гамбургеры

McDonald’s заключила двухлетний контракт со студией DreamWorks Animation SKG об использовании ее персонажей в целях продвижения продукции компании.

Coca-Cola обиделась на индийского фотографа

Компания Coca-Cola угрожает индийскому фотографу судом за использование ее логотипа в плакате, появившемся недавно на улицах Мадраса.

"Сладкие" споры Австралии и Новой Зеландии

Кто бы мог подумать, что десерт может вызвать так много шума. Речь идет о знаменитом десерте "Павлова", названном в честь русской балерины Анны Павловой.

Чем пахнет молодость

Известный американский невропатолог пришел к заключению, что запах грейпфрута оказывает на мужчин необычное воздействие.

Москву посетит испанский винный эксперт №1

Хосе Пенин, выдающийся винный эксперт и автор самого популярного гида по винам Испании, посетит Москву в ноябре, чтобы принять участие в работе международной выставки Fine wine & spirits salon, организуемой Асти Групп и Независимым винным клубом.

Страусиная яичница

В ЮАР страусиные яйца относят к продуктам повседневного спроса. Для нас это пока экзотика.

Водка со льдом появится на рынке

В ближайшее время начнется рекламная компания водки Siku.

Новое вино Жерара Депардье будет сделано в Венгрии

Новый винный проект знаменитый актер начинает в Венгрии, в регионе Бадачони (Badacsony), расположенному на берегах озера Балатон.

Пиво каменного века

Американские пивовары возродили хмельной напиток, который 9000 лет назад варили жители доисторических поселений, расположенных на северо-востоке Китая.

Помидоры вместо тюльпанов

На цветочном газоне перед зданием парламента Грузии во вторник была обнаружена рассада помидоров.

Пиво препятствует развитию раковых опухолей

Пиво препятствует развитию раковых опухолей, это открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

Японец вырастил самый тяжелый в этом веке арбуз весом 111 кг

Арбуз весом 111 кг получил в среду гран-при на открывшемся конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Уэки на южном острове Кюсю.

Пиво с никотином заменяет собой сигареты

Немецкая компания Nautilus GmbH Laboratoriumsbedarf заявила, что сварила "первое в мире пиво для прекращения курения" — напиток под названием NicoShot содержит никотин.

Производство чая в мире достигло рекордного уровня

Общемировое производство чая достигло в прошлом году рекордного объема в 3,2 млн. тонн.

Фестиваль ухи

Около 2 тыс. горшков ухи приготовили на фестивале в Венгрии. Рыбный праздник в городе Байя — ежегодный, и уже попал в Книгу рекордов Гиннесса.