Кулинарные рецепты от Лима
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Очень нежный, пушистый, со сливочно-сырным вкусом пирог)) Автор - Ирина Сахарова
Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
Рецепт этих пирожных я нашла в книге Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" и немного подработала "под себя" - количество сахара в рецепте зашкаливал, а глазури было довольно мало))
Отличная закуска, можно использовать как свиные, так и говяжий язык, только последний проварить подольше
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела... Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.
Консервированный перец для фарширования
Ингредиенты — Сладкий перец; Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли; На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)
Автор рецепта: Галина Ермолаева. Из сборника "Рецепты на Бис" №3/2016 "По семейным традициям"
Салат с хлебом, помидорами и луком
Рецепт увидела у Елены Макеевой
Ингредиенты — На 3 больших помидора; 1 луковица,; 3 ч. ложки сметаны,; 1 ч. ложка сумаха,; 1 ч. ложка наршараба.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты — Грудка куриная – 500-600 г г; Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка; Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл; Лук репчатый – 2-3 штуки; Перец болгарский – 2-3 штуки; Морковь - 1 крупная или 2 маленьких; Помидоры-3-4 штуки; Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного); Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки; Чеснок – 4-5 зубчиков; Паста томатная – 2 ст. ложки; Соус соевый – 2-3 ст. ложки; Соус устричный - 1 ст. ложка; Уксус рисовый – 1 ст. ложка; Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки; Яйца – 2 штуки; Крахмал - 7 ст. ложек; Вода холодная – 100 мл; Масло растительное; Масло кунжутное
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Супчик по мотивам рецепта Ильи Исааковича Лазерсона - некоторые ингредиенты я заменила на более бюджетные и доступные))
Томатный суп с тимьяном и базиликом
Отличная замена гаспаччо на осенний сезон! Рецепт увидела в одном кулинарном блоге.
Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))
Рецепт этого салата папа принес с работы в самом начале девяностых. За счёт своего состава из недорогих и доступных продуктов салат моментально стал популярен среди всех наших родственников и знакомых. Сейчас я сухарики не жарю, а подсушиваю в духовке — получается не так жирно. К первоначальному составу добавились пережаренные лук и морковка, можно добавить и мясо, но вкусно и без него.
Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))
Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.
Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!
Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова. Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))
Рецепт не для гурманов, а для страждущих излечиться от простуды и насморка (при похмелье, кстати, тоже неплохо)
Это даже, скорее, конфитюр, а не джем, потому что дольки нектаринов остаются целыми, просто за основу брала рецепт, который назывался "Абрикосовый джем-желе". Из абрикосов мне очень нравится, тоже делали, а тут купил муж на оптовке ящик нектаринов, и решила попробовать. Получилось очень вкусно и красиво))
Ещё один способ вкусно утилизировать кабачки)) Автор рецепта - Оксана Кочева, журнал "Рецепты на бис" №2