Кулинарные рецепты от Лима
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Это вольная интерпретация известного рецепта под сибирские реалии, где каперсы и анчоусы не растут и не плавают))
Источник - книга "Блюда православной кухни к праздникам и постам", но оттуда я взяла только начинку, тесто- уже моя импровизация. Очень-очень вкусный противовес сладкой сдобе))
Очень вкусная заливка и очень вкусные помидоры
Салат именно "рисовый", потому как доля риса в нем составляет почти треть объёма, по сути это своеобразный "консервированный плов"
По сути - одна из разновидностей лечо.)) Автор рецепта - Е.Кулемина, сборник Рецепты на Бис 1-2
Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009
Посол отварных груздей
Автор - Татьяна Конькова с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка"
по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")
Чесночные стрелки, маринованные с корицей
Автор - Е.И.Леднёва, "Домашние заготовки от Кулины", лето 2011
автор -С.М.Макарова, "Домашние заготовки от "Кулины", лето 2011
Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.
Салат из помидоров с петрушкой
Автор - Татьяна Коротаева, С-С №20 за 2004 год
автор - Таисия Шамшина, сборник Рецепты на бис №1
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ
даю оба рецепта в одном посте , потому что делаю всегда одновременно, разница - только в закладке ингредиентов
Автор - Валентина Жевталюк ,Энциклопедия домашних заготовок от Лучших рецептов наших читателей
Фаршированный перец в томатной заливке
Перец с рисом и овощами
Ингредиенты — 3 ст. молока,; 7 ст. муки,; 6 яиц,; 2 ст сахара+1 ст. ложка,; ванилин (1 пакетик по желанию),; дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр),; миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки),; изюм (по вкусу, примерно, горсть),; масло сливочное 200 гр.
Вкуснейшие хлебцы-печенья как к сладкому чаю-кофе, так и просто "на перекус".
Блинный салат "Стёпка-растрёпка"
Ещё один вариант салата из яичных блинчиков))