Кулинарные рецепты от Ольга-Алёнушка
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.
Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.
Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов.
Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)
Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.
Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 4,5 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 1,5 кг; лук репчатый - 1,3 кг; петрушка (коренья) - 0,5 кг; соль - 200 г; уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 900 мл; перец душистый - 20 шт.; гвоздика - 20 шт.; лист лавровый - 20 шт.
Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 6 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 2 кг; лук репчатый - 1,3 кг; горошек зелёный консервированный - 1,2 кг; уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 800 мл; перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку); гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку); лавровый лист - по 4 шт. на банку; соль - 600 г
Тушёная капуста с мясным фаршем
Предлагаю два варианта тушёной капусты - с мясным фаршем и постный.
Постный борщ с фасолью и грибами
Рецепт моей бабушки. И два моих варианта бабушкиного борща.
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Ингредиенты — Нут (замоченный на ночь) — 200 г; Репчатый лук — 70 г; Помидоры — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Кориандр — 1 г; Паприка сухая — 2 г; Куркума — 1 г; Корица молотая — 0,5 г; Гвоздика молотая — 0,5 г; Петрушка — 1 веточка; Куриные колбаски — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 50 мл
Салат а-ля винегрет с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Предлагаю свой вариант винегрета с крабовыми палочками, яйцами и консервированными горошком, фасолью и кукурузой, но без картофеля и моркови.
Для любителей печёночных паштетов предлагаю парочку вариантов
Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"
Очень вкусно и сытно. Эти бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.