Кулинарные рецепты от Саванна

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Жаркое по-мексикански

В ход могут идти любые части курицы. Я готовила из бедрышек. Отличительная черта мексиканской кухни - использование в больших количествах специи кумин и свежей кинзы.

Открытый ягодный пирог.

Пошел сезон первых ягод со своего огорода. Решила приготовить пирог с ними.

Пьяная курица в пальто

Это даже не рецепт, а скорее способ подачи привычной курицы. Можно удивить гостей или домашних необычной курочкой, запеченной в тесте. Нашла рецепт где-то в соцсетях. Тесто после подачи выбрасывают - слишком твердое. Но комментариях писали: если подержать под полотенцем, то корочка станет помягче. И правда, получилось вкусно. Особенно корочка под курицей. Кстати, таким образом готовят и свинину.

Рис по-мексикански (Mexican rice)

Еще один способ приготовления риса.

Жаренный цыпленок (Pollo asado)

В идеале готовить нужно на гриле или открытом огне.

Мексиканский хлеб с перчиком халапенье и сыром.

Мягкий и душистый домашниц хлеб. Пожалуй, это лучший рецепт хлеба, который я встречала. Не черствеет и долго остается свежим и мягким. Хорошо идет с супами.

Суп по-мексикански (Buckeye bean soup)

Вкусный густой суп хорошо подходит для холодного дождливого вечера.

Тамалес (Тамаles)

одно из любимейших моих мексиканских блюд. точнее, оно не только мексиканское, а принадлежит всей южно-американской кухне. от страны зависит вкус, начинка. но смысл такой: мясная (и не только) начинка в кукурузном тесте, и все это чудо готовится на парУ, завернутое в кукурузные листья.

Фахитас с курицей (Chicken fajitas)

рецепт простой и легкий. но очень вкусный.

Медовик

у каждой хозяйки есть рецепт своего медовика. к своему я шла долго. моя родственница печет обалденно вкусный медовик, но рецептом не делится. отговаривается общими словами. а мне таааак хотелось именно ее медовый торт. пришлось перепробовать массу рецептов, пока не нашла тот, что похож на медовик родственницы. мне кажется, он даже лучше. насколько вкусный я предлагаю нашим хозяюшкам убедиться самим.

Энчилада (Enchiladas)

Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао. (из Wikipedia)

Пигоди с капустно-мясной начинкой

Сегодня хочу поделиться рецептом пигоди с капустно-мясной начинкой.

1 2

Добавить свой рецепт