Кулинарные рецепты от 1miamlik2

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Гречневая лапша с грибами и брокколи в соусе терияки

Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы, брокколи и чили, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Курочка на подушке из капусты

Ингредиенты — капуста 1/2 вилка; соль, перец; приправа любая,(у меня домашняя); куриные части любые; майонез; чеснок

Квашеная капуста

Ингредиенты — Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую); Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец черный горошком (а лучше смесь перцев); Сахар - 2 ч.л.; Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

Картофельные котлеты с грибами и ветчиной

Ингредиенты — Картофельное пюре ~ 500 г; Ветчина ~ 200 г ( в этот раз не клала); 400 граммовая банка шампиньонов; Половинка морковки; Половинка луковицы; 1 сырое яйцо; 100 грамм панировочных сухарей; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу.

Самый простой суп без мяса

Ингредиенты — Вода — 700 Миллилитров; Картофель — 2-3 Штук; Морковь — 1 Штука; Луковица — 1 Штука; Яйцо — 1 Штука; Укроп, петрушка — По вкусу; Соль, перец черный — По вкусу

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп

Приправа для супов и других блюд

Ингредиенты — баклажан; лук; морковь; сельдерей; чеснок; перец болгарский; перец острый; петрушка; укроп

Нутовые котлетки с куркумой и кремом из авокадо

Ингредиенты — (на 4 порции); 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стакан промытого консервированного нута (или 0,5 стакана предварительно сваренного нута); небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарубленной (примерно 1/4 стакана); 2 ст. ложки картофельного крахмала; 1–2 ч. ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец; 1 ч. ложка куркумы; 0,5-1 ч. ложка кайенского перца (по желанию); 2 ст. ложки нутовой муки + еще 3 ст. ложки для панировки; масло из виноградных косточек (для жарки можно также использовать гхи и кококосовое масло); ; Для крема из авокадо:; ; 1 спелый авокадо; сок 0,5 лайма; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука или лука-шалот; 1/4 чайной ложки морской соли; свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Куриные отбивные

Ингредиенты — Куриные окорочка - 3 шт.; Масло растительное - 100 мл; Хмели-сунели - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Куркума - 1/2 ч.л.; Белый молотый перец -1/4 ч.л.; Чеснок - 2 зуб.; Масло сливочное - 50 г

Hexefinger -Печенья на Хеллоуин

Ингредиенты — 250 г муки ---у меня ушло побольше; -125 г. слив. масла комнатной температуры; -1 яйцо; -70 г сахарной пудры --я положила побольше; -ванилин; -0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Куриная грудка сливочно-чесночная с картофелем

Ингредиенты — 650 г. куриной грудки, нарезать полосками; 650 г. желтого картофеля, нарезаного дольками; 1 столовая ложка оливкового масла; 3 столовые ложки сливочного масла; 5 зубчиков чеснока, измельчить; 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного; 1 чайная ложка свежего розмарина, нарезанная; 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанная; Соль и перец; красный перец чили, необязательно; ; Маринад; 1/4 стакана соевого соуса; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка острого соуса (я использовала Sriracha); перец

"Хлебные палочки" из цветной капусты (CHEESY CAULIFLOWER BREADSTICKS)

Ингредиенты — 1 вилок цветной капусты; 4 яйца; 2 чашки сыра моцарелла, натертые; 3 ч.л. орегано; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу; 1 чашка сыра моцарелла или больше, для верха

Бутерброды с луком

Ингредиенты — • Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков; • Яйцо - 1 шт.; • Лук - 1 - 2 шт.; • Мука - 1 ч.л.; • Сыр (при желании можно не добавлять); • Соль

Шоколадная овсянка с бананом

Ингредиенты — 1/2 ст. сухой овсянки (любой); 1/2 ст. миндального молока; 2 ст.л. какао; 2 ст.л. арахисового масла; 2 ч.л. меда; 1 банан (порезанный кружочками)

Жареная капуста с беконом

Ингредиенты — пол вилка нарезанной капусты; 3 или 5 полосок бекона; 1 луковица (порезанная); 2 ст.л. сливочного масла; немного уксуса 5 процентного; соль, перец

Салат с печенью "Загадочный"

Ингредиенты — Печень говяжья – 400 г; Морковь – 1 шт.; Лук – 1-2 шт.; Яйца – 3 шт.; Мука – 1 ст.л.; Огурцы маринованные – 2-3 шт.; Орех грецкий – 35 г; Чеснок – 1-2 зуб.; Майонез – 2 ст.л.; Соль

Французский тост (French toast)

Ингредиенты — 2 яйца; 20 мл. молока; 1 ч.л. ванильной эссенции; 1/2 ч.л. молотой корицы; 4 кусочка тостерного хлеба; растительного масла для жарки

Добавить свой рецепт