Кулинарные рецепты от Firefox

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Грибной суп "Привет из Белоруссии "

Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха . Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !

Классический творожный торт с кремом из белого шоколада

На Шавуот пекла по традиции творожный торт. Продукты на форму диаметром 24 см

Пудинговый творожный торт

Ингредиенты — Карамельное печенье; Сахар; Творог; Сливки; Сметана; Пудинг; Шоколад; Молоко

Мясные котлеты с брокколи запеченные

Ингредиенты — Фарш; Лук; Манка; Яйцо; Брокколи; Вода; Соль; Перец; Кориандр; Орегано; Итальянские травы; Майонез

Тёплый салат с хумусом

Ингредиенты — турецкий горох; фенхель; лук; сладкий красный перец; соленые огурцы; кукуруза; зеленый горошек; кедровые орешки; оливковое масло; соль; перец; лимон; соус гранатовый; соус инжирный

Чесночный хлеб с пармезаном

Ингредиенты — мука; вода; дрожжи; оливковое масло; сливочное масло; чеснок; гималайская соль; пармезан

Фузилли с овощами

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы. В старину Фузилли изготавливали руками и данный промысел переходил по традициям от матери к дочке. Пасту скручивали стремительным перемещением вокруг спицы для вязания. В связи с внешней схожестью этого движение с прядением ниток, этот вид макарон получил название Fusilli, от итальянского слова «Fuso», что в переводе означает «веретено» для прядки шерсти. Фузилли иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Благодаря закрученной форме эта паста отлично сдерживает любой соус на своей поверхности. Один из универсальных видов короткой пасты. Время приготовления: 11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Маринованные овощи по-японски

Идеальная закуска к мясу , рыбе , любому гарниру !

Запеканка с цветной капустой и макаронами

Ингредиенты — Гладкий творог 5 %; Яйца; Сливочное масло; Заатр; Тмин; Соль; Перец; Вареные макароны; Жареная с яйцами цветная капуста; Сухая петрушка

Киш с творогом , брынзой , моцареллой и помидорами

Ингредиенты — мука; яйца; соль; вода; шафран; сливочное масло; шпинат; Гладкий творог 5 %; Брынза; Моцарелла; Яйца; Сметана; Молодой кабачок; Кукурузный крахмал; Печеный сладкий перец; Помидорки черри

Фаршированные кальмары

Ингредиенты — кальмар; рис; грибы; яйца; лук; морковь; майонез; сыр; песто; приправы

Креветочный оливье в ананасе

Ингредиенты — картофель; креветки; соленые огурцы; свежие огурцы; зеленые маслины; лук; маринованная сельдь; вареные яйца; соль; майонез; перец

Жюльен с грибами

Ингредиенты — лук; шампиньоны; раст. масло; сахар; сметана; сыр; травы; чили; соль; перец

Бурекас

Ингредиенты — для теста:; 2.5 ст муки; 150 гр сл масла; 1 котедж; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. йогурт; начинка:; 200 гр булгарит раскрошенной; 100 гр кашкебль,натёртого; тонко; кольца маслин; 1 белок; для смазывания:; 1 желток; 1 ст.л.ОМ; кунжут

Грибной суп

Ингредиенты — Белые грибы сухие; Куриные ножки; Картофель; Морковь; Лук; Корень петрушки; Чечевица красная; Вареный рис; Сельдерей; Кабачки маленькие; Зеленый лук; Кинза; Укроп; Молотая зира; Белый перец; Лавровый лист; Душистый перец; Соль по вкусу

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты — картофель; морковь; лук; фарш; яйца; мука; сухари; специи; соль; перец; подсолнечное масло

Маджадра с коричневой чечевицей , машем , диким рисом и грибами

Ингредиенты — дикий рис; маш; чечевица; морковь; лук; шампиньоны; зира; кумин; соль; перец; хмели-сунели; чеснок; раст .масло; вода

Добавить свой рецепт