Кулинарные рецепты от Lavinika

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Курица в соленаде

Соленад- среднее между рассолом и маринадом для мяса и рыбы.Вода с солью,сахаром и пряными травами.

Утопенцы

Маринованные шпикачки-маленькие сардельки с салом в маринаде,традиционное блюдо к пиву в Чехии.

Хлебный квас с медом

Ингредиенты — ~На 3-х литровую банку~; 3 литра кипяченой охлажденой воды до 37 °; 200 гр черного подового хлеба; 2 ст.л меда; 1/2 ч.л сухих дрожжей; 2 ст.л сахара или по вкусу; ~6 шт.изюма

Салат из кабачков на зиму от Иветы

Рецепт мне дали под названием ,,Салат из кабачков на зиму от Иветы,, может есть и другое название,но оставила так как написали.

Бисквитный пирог с яблоками ,,Астория,,

В Латвии этот пирог часто продавали в кулинарии.Нежный по вкусу,с кусочками яблок, вполне заменит торт на праздничном столе.

Холодный суп с сельдью

Эстонская кухня.Рецепт Ирины Лахт с поваренка.ру

Шмакалас

Литовская кухня.Холодный суп из кефира и сельди. Один из древних рецептов,считается праздничным блюдом,т.к употребляли как средство от похмелья.Дам оригинальный рецепт,который посмотрела на ютубе,допишу свои изменения.

Рыбная калья

КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную добавляли икру.Считается прородителем рассольника.

Холодный суп-auksta zupa

В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с вареной в мундире картошкой и колбасой в прикуску.Картофель и колбасу можно сразу добавить в суп,дело вкуса.

Салат с киви и помидор

Интересный по вкусу салат.Рецепт с аймкук.

Куриный шницель ,,Kentucky,,

Ингредиенты — Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,; 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей; 1 лимон; 1 ст.л коричневого сахара; Кукурузные хлопья(для панировки)

Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,

Ингредиенты — На 1 кг мяса:; 2 ч.л соли; 2 ч.л сушеного чеснока; 1 ч.л сушеного лука; 1 ч.л молотого черного перца; 2 ч.л приправы для пиццы или средиземноморской; 1 ч.л крахмала

Смесь пряностей ,,Montreal steak seasoning,,

Рецепт из ЖЖ Галины Гостевой.Автор книги ,,Пряные человечки,,

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели