Кулинарные рецепты от shokeri
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Идею украсить Новогоднюю елку пряничным печеньем собственного приготовления и примерные пропорции для теста я подсмотрела у автора Bittere Shokolade с сайта povarenok.ru. Приготовила и очень оценила украшения, которые не надо никуда прятать до следующего года-отпраздновал и съел все с удовольствием! Предлагаю вашему вниманию Новогоднее украшение, которое я сама придумала -подсвечник для греющей свечи..
в 3-х литровой мультиварке Пропорции этого английского Рождественского кекса я взяла из книги Китаевой Анны "Я и моя мультиварка" , рискнула приготовить его в маленькой трехлитровой мультиварке, вместо указанной в книге 5-ти литровой, добавила свои авторские фотографии и описала процесс приготовления словами.
Рецепт овсяного содового хлеба я взяла в книге "Кельтская народная кухня" Дж.Асалы, дополняла его, изменяла и в результате получила оптимальную для меня и вкусную буханку. Попробуйте, может и Вам понравиться. Хлеб не пахнет содой и его можно есть сразу после выпечки, чуть-чуть остудив.
Готовим каши в медленноварке объемом 2,5 литра
В древнем ирландском праве четко прописывалось, какую кашу следовало есть тому, или иному классу людей: "Детям подчиненных классов престало есть овсяную кашу, сваренную на пахте и заправленную старым маслом; Детей высших классов надо кормить ячменной кашей на свежем молоке и масле; Дети же королей и принцев должны есть только пшеничную кашу, приготовленную на парном молоке и поданную с медом" Дж.Асала"Кельтская народная кухня"
Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.
Без картошки и томатной пасты. Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус. Готовиться совершенно без хлопот.
Картофельная запеканка в медленноварке объемом 6,5 литров.
Простое в приготовлении блюдо( вкусно и без хлопот).
Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)
Ингредиенты — грибы; капуста; лук; морковь; чернослив; вода. соль; перец; лимонный сок; сметана
Салат "Коулслоу" с мандаринами
Это "мандариновый" вариант известного осенне-зимнего салата с оригинальным рецептом заправки вместо майонеза. Рецепт салата был взят из книги "Овощи и овощные блюда", Кристины Ингрэм, изменен по моему вкусу и дополнен сделанными мной фотографиями.
Салат Новогодний с сельдереем, ананасом и яблоком
Превосходный салат для Новогоднего стола, поскольку ананас помогает переваривать пищу, сельдерей-убирает отеки, а яблоки-вкусны и полезны.