Кулинарные рецепты от swetma

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Творожное печенье "Минутка"

Ингредиенты — 250 гр. маргарина; 250 гр. творога; 2 яйца; ванилин; 400 гр. муки; 2 ч.л. разрыхлителя теста; сахар

Лодочки с сырной заливкой

Необычность этому блюду придает именно сырная заливка и то, что для начинки тут масса места для фантазии и вкуса.

Бриошь

Эту булку можно кушать и с вареньем и с плавленным сыром, она получается пушистая и воздушная внутри. Тесто готовиться очень быстро и просто.

Сырные булочки "Восторг"

Быстрые булочки с вкуснейшей сырной корочкой.

Пахлава

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов

Тиропитакья

Ингредиенты — 300 гр. фета сыра; 100 гр. моцареллы; 1 яйцо; 200 гр. теста фило; зеленый лук; укроп; базилик; 1 зубок чеснока; слив. масло для смазывания листов теста

Творожные пончики (Quarkbaellchen)

Эти пончики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, их очень любят детки, потому что они воздушные внутри. Идеально для разнообразия на детский стол ко дню рождения.

Торт "Сливки с орехами"

Еще один из вариантов бисквитного торта со взбитыми сливками. Бисквит получается высоким и воздушным, потому что процесс приготовления немного отличается от классического бисквита. Этот торт не только вкусен, но еще хорош и удобен тем, что его можно приготовить за день или даже два до торжества и, тем самым, съэкономить время. Если дать ему настояться 1-2 дня, то он будет еще нежнее, его можно, как говорится, просто "есть губами".

Индийские лепeшки "Наан"

Ингредиенты — мука 2 2/3 ст.; молоко 1/4 ст.; вода 2 ст.л.; йогурт натуральный 1/4 ст.; масло слив. 4 ст.л.; сахар 1 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; соль 2 ч.л.; дрожжи (живые) 25 гр.

Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Эти оладьи очень известны и любимы в Германии. Их едят или со сладкими добавками, например, яблочным мусом, или подают как гарнир к маринованной сельди (Rollmops), мясу. Тут, как говорится, на любителя.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты — Тесто: 500 гр. муки; пакетик дрожжей; щепотка соли; 200 гр. теплого молока. Начинка: слив. масло; 2 луковицы; 500 гр. замороженного шпината; 5 крупных шампиньонов; 5 яиц

Оладьи на скорую руку.

Эти оладьи готовятся очень быстро и просто. Получаются пышными и мягкими, вкусно с любым вареньем или со сметанкой.

Плюшки "Проще не бывает"

Из этого теста можно делать что угодно: плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро и просто делается, что по силам даже тем, кто не очень то дружит с дрожжевым тестом!!!

Брецель

Брецель, с начала XIV в. и по сегодняшний день, является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных, пекарен и фирм, занимающихся изготовлением хлеба, сдобы и разнообразных хлебобулочных изделий. В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.

Сырники с начинкой и без

Ингредиенты — 500 гр. творога; 10 ст.л. манной крупы; сахар; мука; растит. масло для жарки

Салат "Вкус моря"

Ингредиенты — 1 свежий огурчик; морковь; зеленое яблоко; майонез; креветки; кунжут

1 2 3 4

Добавить свой рецепт