Азиатская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат из баклажанов с помидорами по-азиатски

Ингредиенты — 1 крупный баклажан; 2 помидора; 4-5 перьев зеленого лука; 1 яйцо; Крахмал для обвалки, масло для жарки; Кунжут.; ; Для соуса:; ; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка кунжутного масла; 1 чайная ложка рисового уксуса; 1/2 чайной ложки сахара; Молотый имбирь, чеснок по вкусу.

Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Осень - это время приготовить зеленые помидоры по - корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.

Салат "Кореянка"

Ингредиенты — Морковь (по-корейски) — 200 г; Огурец (свежий) — 1 шт; Мясо (вареное, говядина, свинина, курица - на ваш выбор) — 200 г; Яйцо — 4 шт; Майонез

Шаурма с курицей

Шаурма — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным соусом (рецепт -http://vsegdavkusno.ru/recipes/chesno...) заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле, за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Чесночный соус

Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе много популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.

Маринованный салат с кабачками по-корейски

Ингредиенты — Кабачки 1 шт или цуккини - выбирайте свежие и не перезрелые овощи; Морковь 1 шт; Болгарский перец 1 шт; Лук 1 шт; Чеснок 5 шт зубчики; Подсолнечное масло 50 мл; Уксус 2 ст.л; Сахар 1 ч.л ( сахар и соль брала ложкой с небольшой горкой); Соль 1 ч.л + черный перец молотый, по желанию; ( я вместо перца использовала приправку для корейской морковки НЕ острую- на фото есть пакетик...Добавила 1 ч.л.)

Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Том Ям

Ингредиенты — 2 куриных бедрышка для бульона; набор для Том Ям - красный жгучий перец, корень галанга, лемонграсс, листья кафрского; лайма; готовая паста-приправа для Том Ям; рыбный соус; кокосовое молоко; королевские креветки; помидоры черри; шампиньоны (шиитаки или вешенки); кинза

Гречневая лапша с овощами

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — баклажаны 2-3 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; чеснок 2 зубчика; уксус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль 1 щепотка; вода 1/2 ст.; имбирь по вкусу; растительное масло по вкусу; крахмал 1,5 ст.л.

Фунчеза без мяса

Ингредиенты — маленькая пачка "стеклянной лапши"(которая прозрачная); морковь 1 большая; 1 кольраби( листочки тоже нарезала); 1 болгар. перец; пол огурца; соевый соус; чеснок; укроп, петрушка

Фунчеза

Ингредиенты — 500 гр (Glasnudeln) крахмальной лапши; 1 средняя редька(у нас продаются длинные редьки, если взять круглые, то 2 маленькие); 3- 4 моркови; 3 болгарский перца; 400 гр свинины или куриной грудки(но со свининой мне больше нравится); чеснок по вкусу; 50 гр джюсай (Knoblauchgrass) если есть, я покупаю в китайском магазине; красный жгучий перец, по желанию

Жареная лапша быстрого приготовления с фаршем

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; лапша быстрого приготовления - 300 гр.; шампиньоны или вешенки - 200 гр.; морковь - 1 шт.; сухой сельдерей - 1 ст.ложка; соевый соус - 2 ст.ложки; устричный соус - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 2 ст.ложки; молотый чили по вкусу; чеснок - 4 зубчика; свежий имбирь ~ 5 см; молотый черный перец по вкусу; зеленый лук ~ 7 стебельков; кинза - 5 ст.ложек; вода - 450 гр.

Cуп с курицей и ананасами на кокосовом молоке

Ингредиенты — Кокосовое молоко – 1 банка; Ананас мини- 1 шт; Куриное филе – 150-200 грамм; Лук – 1 шт.; Помидоры – 1-2 шт; Лайм – 1/ 2 шт; Корень имбиря – 1-2 ст.л.; Перец чили – 1/ 2 шт; Чеснок – 4-5 зубчиков; Кунжутное масло – для жарки; Сладкий соевый соус (терияки) – вместо соли; Карри – 1-2 ст.л; Перец – по вкусу

Рис с креветками в салатном листе

Ингредиенты — рис мелкий; салат Бостон; Креветки; брокколи; лук репчатый; помидор; оливковое масло; кинза; сладкий соус чили (sweet chili sauce)

Деревенский суп

Ингредиенты — 500 гр говядины или баранины; 5 средних пухленьких картофелин; 2 средние сочные морковки; 2 средних белоснежных лучка; 0,5 красного перца болгарского (у него запах сильнее); 0,5 желтого перца болгарского; 50 гр сл масло или на глаз

Острый картофельный суп

Ингредиенты — 300 картофеля; 300 моркови; 1 луковица; 2 зуб.чеснока; кусочек свежего имбиря (3 см); 1 чили; 3 л. слив.масла; 100 сухого белого вина; 50 соевого соуса; 400 овощного или куриного бульона; 1 ст.л меда; 2-3 ст.л эстраг.уксуса; 1 ч.л крахмала; 1 пучок кресс-салата; 100 сметаны; соль, перец

Китайский сливовый соус

В Америке такой соус часто называют "chinese duck sauce" ("китайский соус к утке"). Его кисло-сладкий пряный вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, прежде всего с уткой, но также неплох с курицей и индейкой. Если любите сочетание вкусов "мясо-фрукты", этот соус для вас.

Азиатский молочный хлеб (Hokkaido Milk Bread)

Нежный и воздушный, просто невесомый, с молочным чуть сладковатым вкусом.

1 2 3 4

Добавить свой рецепт