Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Чахохбили из курицы

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.

Шашлык маринованный в красном вине

Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде. Для приготовления мяса таким способом нам понадобится совсем не много.

Кефирный маринад для шашлыка

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии. Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке. Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Аджахури

Ингредиенты — 6-7 шт среднего картофеля,; 500 гр свинины,; 2 шт сред лука; 2 зубчика чеснока,; 3 сред помидора,; 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; 1 шт болгарского красного перца,; специи - хмели-сунели, черный перец, шамбала,; зелень по вкусу

Гебжалия

Гебжалия — сырный рулет из молодого сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Западной Грузии, региона Самегрело. Если будете в Зугдиди, обязательно закажите Гебжалия, там он особо вкусный. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия

Пхали и баклажаны с орехами

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели

Чанахи в горшочках

Как дома приготовить чанахи по грузински в горшочках.

Хачапури по-аджарски

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире! Я продолжаю постигать волшебные рецепты грузинской кухни. В данном случае это Хачапури по-аджарски. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь!

Квашенные баклажаны с острой начинкой

Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!

Аджика острая по-московски

Ингредиенты — масло растительное рафинированное 0,5 ст.; острый перец 2 небольших стручка; красный болгарский перец 2 шт. среднего размера; кинза 4-5 веточек; помидоры 2-3 шт. среднего размера; морковь 250 гр.; яблоки 2 шт. (250 гр.); чеснок 5 зубчиков

Свинина с фасолью "Грузинские мотивы"

Примерно таким блюдом меня угощала моя подруга из Грузии несколько лет тому назад. Я решила приготовить нечто подобное. Получилось очень и очень вкусно!

Харчо

Ингредиенты — 500 г говядины; 1/2 стакана риса; 1 стакан измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора; 2 ст.л. соуса ткемали; 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек); 1 ст.л. рубленой зелени кинзы; 2-3 дольки чеснока

Суп Харчо

Ингредиенты — 500 г говяжьей грудинки; 1\2стакана риса; 2 ст. ложки жира; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 2 ст. ложки томата-пасты; 2 ст. ложки соуса ткемали; 1 стручковый перец; соль, несколько горошин черного перца; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы

Соус из барбариса

Ингредиенты — барбарис - 1 стакан; чеснок - 1-2 дольки; зелень киндзы - 4 веточки; петрушка - 3 веточки; укроп - 5 веточек; зеленый лук - 6 перышек; сладкий стручковый перец; соль по вкусу

Солянка по-грузински

Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...

Говяжье филе с баклажанами

Ингредиенты — говяжье мясо (вырезка) с жиром - 600-700 гр.; баклажаны - 6-7 шт.; репчатый лук - 500-600 гр.; помидоры - 1000-1200 гр.; стручковый перец (сладкий) - 4-5 шт.; чеснок - 3-4 дольки; зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа по вкусу; соль по вкусу

1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить свой рецепт