Авторские рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Шаурма с курицей

Ингредиенты — лаваш; куриная грудка; помидор; луковица; сладкий красный перец; петрушка; зеленый лук; салат"Айсберг"; твердый сыр (можно и без него,но с сыром мне больше нравится); соус Тартар

Куриные сердечки с томатом

Ингредиенты — куриные сердечки - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; измельченные томаты - 400 гр.; абхазская аджика - 0,5 ч.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка - 1 ч.ложка; чеснок - 2 зубчика; сахарный песок - 1 ч.ложка без горки; измельченная зелень - 2 ст.ложки

Мидии в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты — замороженные мидии - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; мука - 1 ст.ложка; жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки; кипяток - 100 мл

Мясные рулетики к супчику

Ингредиенты — Дрожжевое тесто-500 гр; Для начинки;; фарш (у меня говяжий) - 400-500 гр,; лук-200 гр (мелко порезанный),; соль,; перец по вкусу.

Сосиски в тесте

Ингредиенты — Тесто дрожжевое - 500 гр,; Сосиски - 6 шт,; яйцо - 1 шт.

Дрожжевые оладушки

Ингредиенты — Сливки 200мл (у меня Валио для взбивания, просто в холодильнике завалялись); Молоко 50мл; Вода 250мл; Мука 500г; Яйцо 2шт; Дрожжи сухие 1/2 пакетика (у меня Саф-момент, 1 пачка 11г); Сахар 6-7 ст.л.; Соль 1 щепотка; Растительное масло для жарки

Крабовый рулет

Ингредиенты — Лаваш «Армянский» - 6 листов; Крабовые палочки - 2*200г пачки; Капуста белокочанная (можно заменить «китайским» салатом) – 1 кочанчик на 1-1.5 кг; Кукуруза (консервированная) – 1 банка; Яйца – 5-6 шт; Укроп – 1 большой или два маленьких пучка; Майонез – 2*450мл; Пищевая пленка

«Овощной» постный супчик

Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:; ; Картофель - 3-4 средние картофелины; Капуста - 200-300г; Морковь - 2 средние морковки; Лук – 2 средних луковицы; Зеленый горошек (консервированный); Кукуруза (консервированная); Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек; Растительное масло (для жарки); Специи – Лавровй лист, Перец черный горошком, Вегета, Хмели-Сунели, Кориандр, Майоран, соль.

Мидии в томатном соусе с макаронами

Ингредиенты — 400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка); 1 - луковица; 1 - морковка; 2-3 зуб.- чеснока; кусочек лука порея ( около 10 см ) - по желанию; 1-1,5 ст.л.- томатной пасты; немного зелени петрушки; оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное); соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума

Сибас жареный на сковороде

Ингредиенты — сибас; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; свежий тимьян; растительное масло

Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

Индейка запеченная

Очень удачный способ запекания большой птицы. Корочка получится румяной, а мясо - очень сочным. Перед приготовлением индейка замачивается в рассоле, а в процессе запекания накрывается марлей и периодически смачивается волшебной жидкостью из масла, вина и бульона. Прилагаю наглядное видео.

Блины с семгой

Ингредиенты — Яйцо 1 шт.; Соль щепотка; Сахар щепотка; Молоко 300 мл.; Растительное масло.; Мука -100 гр.

Пате из печени индейки

Ингредиенты — 500 гр. печени индейки; 150 мл. сливок ( у меня 20% ); 100 гр. сливочного масла; 1 ст. ложка коньяка; 2 шт. луковицы; соль, перец черный молотый по вкусу; 1-2 ст. ложки растительного масла

Фаршированный салат

Ингредиенты — 20 листков салата; 2 плавленых сырка; 4 зубка чеснока; 2-3 ст.л. майонеза

Добавить свой рецепт