Тайская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Блины-роллы

Ингредиенты — Тесто:; Молоко - 70 мл; Сок шпината - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Мука - 50 г; Начинка:; Красная слабосоленая рыба - 150 -200 г; Сливочный сыр (плавленый сыр) - 150-200 г; Укроп - по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу); Авокадо - 0,5 шт.

Мраморное мясо

Ингредиенты — Куриное филе - 1400 г; Перец болгарский - 1 шт.; Маслины - 100-125 г; Чеснок - 25 г; Желатин быстрорастворимый - 60 г; ; Специи:; Паприка - 3 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Куркума - 0,5 ч.л.; Тимьян - 2 ч.л.; Майоран - 1 ч.л.; Соль и черный перец - по вкусу

Постный салат с фасолью и авокадо

Ингредиенты — Фасоль консервированная - 1 банка; Кукуруза консервированная - 1 банка; Авокадо (спелый) - 1 шт. (400 г); Помидоры - 200 г; Лук красный - 120 г; Перец чили - 1 шт. (по вкусу); Кинза - пучок; Заправка для салата:; Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубчика; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л (по вкусу); Черный перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Пирожки-трубочки с сыром в духовке

Ингредиенты — Ингредиенты для теста:; Мука - 400 г; Масло растительное - 140 г; Вода - 140-150 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Начинка:; Лук репчатый - 360 г; Сливочный сыр - 200 г; Сыр моцарелла - 250 г; Яйца - 2 шт.; Укроп, петрушка - 25 г; Орегано - 0,5 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Соль и черный перец по вкусу

Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком

Ингредиенты — Мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Кинза (петрушка, базилик) - пучок; Перец чили - по желанию; Ингредиенты для маринада:; Вода кипяченая холодная - 50 г; Лимонный сок - 90 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сахар - 45 г; Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу); Масло оливковое (любое) - 4 ст.л.; Перец черный - 1/2 ч.л.; Майоран - 1/2 ч.л.; Петрушка - 1 ч.л.; Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.

Универсальный соус для овощей, мяса и рыбы

Ингредиенты — оливковое масло - 3 ст.ложки; рыбный соус - 3 ст.ложки; зеленый лук - 15 гр.; кинза - 15 гр.; сахар - 1 ст.ложка; лайм - 1 шт.; соль - 1/4 ч.ложки; перец чили свежий по вкусу; чеснок 3-4 ст.ложки

Легкий свежий салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты — Пекинская капуста - 400 г; Апельсин (мякоть) - 250 г; Куриное филе - 320 г; Болгарский перец - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; оливки - 100 г; оливковое масло - 6 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Семена кориандра - 1 ч.л.; Бальзамический уксус - 4 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль и черный перец - по вкусу

Вкусная цветная капуста по-тайски

Ингредиенты — цветная капуста - 380-400 г; морковь - 80 г; чеснок - 4-5 зубчика; имбирь - 15 г; перец чили - 1 шт. (по желанию); лук зеленый - пучок; кинза - пучок; соевый соус - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст. л.; рисовое вино МИРИН - 1 ст.л. (по желанию); вода - 30-50 мл; соль и перец - по вкусу

Лапша по-сингапурски

Не судите строго! Я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно!!!

Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски

Ингредиенты — 450 гр креветок (очищенных); 150 мл кокосового молока; 2 ст ложки сока лайма; 2 ст ложки раст. масла; 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс); 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки; 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно); 1 ст ложка желтой пасты карри; 5 ч ложек пальмового сахара

Соте из креветок стиль тайский

Этот рецепт готовится считанные минуты, непосредственно перед едой. Подается как самостоятельное овощное блюдо горячим, или выкладывается сверху риса, или рисовой лапши. Овощи взаимозаменяемы, если нет какого то ингредиента, нестрашно, можно или обойтись без него, или заменить как в моем случае имеющимся. Пробуйте на здоровье!

Овощи с индюшиной грудинкой по-тайски

Ингредиенты — индюшка; зелёная фасоль; морковь; лук; фенхель; чеснок; грибы; зелёный чеснок; базилик

Индюшка по-тайски

Ингредиенты — индюшиная грудинка; морковь; лук; перец; чеснок; анис; соевый соус; кисло-сладкий соус

Брокколи в тайской заправке с рисом

Ингредиенты — Брокколи; соевый соус; перец чили; кунжут

Карвинг

Говорят, что бы научиться искусству карвинга, нужно прожить несколько лет в Тайланде обучаясь у тайских мастеров.

1 2

Добавить свой рецепт