Японская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Японский бисквит Кастелла

Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла. Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые я ниже опишу в пошаговом рецепте.

Куриные крылышки "Терияки"

Эти крылышки готовить просто, и подать гостям не стыдно. Если вы любите японскую кухню, тогда это ваш рецепт!

Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра

Французский омлет пуляр и японский тамогаяки, сами по себе очень вкусные. Но, приготовив их с креветками и икрой, мы создадим настоящее праздничное угощение! Получиться красиво и очень-очень вкусно! Побалуйте себя и своих близких!

Гречневая лапша ВОК (WOK) с курицей и овощами

Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Соба с курицей и овощами может быть прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина для всей семьи.

Горячее блюдо из дайкона с мясом

Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.

Японское карри с рисом

Японское карри или карэ райсу - знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.

Соус терияки

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Пышные оладьи

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин -?настоящее лакомство для взрослых и детей .Популярное блюдо японской кухни.

Суши-ролл Калифорния с крабовым мясом

Этот рецепт экономный, но очень вкусный! И в конце концов, никто не мешает вам положить настоящего краба! И тогда...

Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью

Хочу поделиться с вами приготовлением роллов с креветками в домашних условиях. Это очень вкусно!

Суши в домашних условиях

Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов. Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты — 225 г сливочный сыр крим-чиз (либо Филадельфия); 60 г сливочного масла; 200 г молока; 6 шт. яйца; 6 г ванилина; 140 г сахара; 70 г муки; 20 г кукурузного крахмала; щепотка соли; 1 ч.л. лимонного сока; мультиварка объем 1,8 л

Гречневая лапша с грибами и брокколи в соусе терияки

Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы, брокколи и чили, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Японский омлет «Тамаго-яки»

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Закуски «Суши»

Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.

Суши "Гранат"

Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.

1 2 3 4

Добавить свой рецепт