Японская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Гречневая лапша с грибами и брокколи в соусе терияки

Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы, брокколи и чили, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Японский омлет «Тамаго-яки»

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Закуски «Суши»

Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.

Суши "Гранат"

Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.

Пикантная овощная закуска. Японская кухня

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Домашние роллы очень вкусные!

Сегодня я с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень вкусные, легко и быстро готовятся.

Ролл Тилапия в кляре

Совсем не сложно приготовить роллы без риса. Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - Тилапия темпура с авокадо. Рыба маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре. Очень вкусно! Попробуйте!

Маринованные овощи по-японски

Идеальная закуска к мясу , рыбе , любому гарниру !

Якисоба с мясом и овощами

Ингредиенты — соба - 300 гр.; говядина - 300 гр.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 3 стебля; грибы - 7-8 шт. (шиитаке, шампиньоны... ); капустные листья - 4 шт.; перец чили - 1 шт.; Соус:; соевый соус - 2 ст.ложки; устричный соус - 2 ст.ложки; вустерский соус - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; сахар - 1 ст.ложка; молотый черный перец по вкусу

Японский салат "Харусаме"

Ингредиенты — Лапша харусамэ (фунчоза) - 50 г; Яйца - 2 шт.; Огурцы - 100 г; Куриная грудка (отварная) - 100 г; Лук зеленый - 30 г; Перец чили - 1/2 шт. (по вкусу); Кунжут - 1-2 ч.л.; Заправка:; Соевый соус - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.

Японский салат "Киото"

Ингредиенты — Пекинская капуста - 200 г; Огурцы - 100-120 г; Ветчина (отварное куриное филе) - 120 г; Яйца - 2 шт.; Перец чили - 1 шт.; Лук зеленый - 4 шт.; Соль - по вкусу; Заправка:; Соевый соус - 2 ст. л; Лимонный сок - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Кунжут (обжаренный) - 1 ст.л.

Рисовые шарики с креветками в кляре

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Соус "Терияки": легко приготовить самим!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)

Королевские креветки в кляре

Сказать, что это вкусно, это не сказать ничего! Это безумно вкусно! Всем советую порадовать свою семью, близких и дорогих гостей! Для гостей "так-сяк", это блюдо дороговато будет... Так, что радуйте этим блюдом только самых любимых и дорогих людей!

Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами

Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Суши роллы в домашних условиях

Готовим дома роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

Как сделать Моти в СВЧ

Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)

1 2 3

Добавить свой рецепт