Балканская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Айвар

Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах. Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее! Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно. Итак, приступим.

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

Баклажанно-кабачковая икра

Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока.

Сербский хлеб "Погачице" на ряженке

Ингредиенты — ряженка; мука; гречневая мука; соль; сахар; дрожжи; слив. масло; специи; льняное масло; кунжут

Салат из свежих и жареных овощей

Свежие овощи пропитываются вкусом жареных, перестают быть упругими, но сохраняют в салате вкус свежести

Шахматный рулет

традиционный рулет бывшей югославии

Вишневый бурек/завияч

легкий и бесподобно вкусный балканский штрудель

Чевапи

чевапи, или ласково чевaпчичи - балканское блюдо, национальное блюдо сербии и боснии и герцеговины.

1

Добавить свой рецепт