Казахская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Бешбармак

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Манты как в детстве

Ингредиенты — 500 гр. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст. горячего говяжьего или бараньего бульона, или смешанного; 500 гр. говядины/ баранины; 300 гр. лука; соль, перец по вкусу

А ля бешбармак из курицы

Ингредиенты — Курица -1 шт; лук- 2 головки; Лепешки для бешбармака 2 пачки / или можно самим приготовить тесто пельменное и разрезать в виде квадратов.; Уксус; соль, перец

Баурсаки

Ингредиенты — кефир; сахар; сода; яйца; подсолнечное масло; соль; ванилин; мука

Беляши в духовке

Это блюдо для тех, кто не любит жареное. Получаются очень нежные и вкусные!

Бешбармак

Ингредиенты — Говядина; лук; соль; перец; мука; яйцо

Бешпармак на скорую руку

Итак нам понадобится: баранина примерно 2 кг, соль, 1-2 луковицы тесто пельменное

Баурсаки

Вкусные и пышные. Получается много!

Пельмени по-казахски

Откуда это взялось, я не знаю..... это блюдо у нас дома, сколько я помню, всегда готовили, а что касается названия.... ну так, почему то, называли...... Имеет ли оно какое-либо отношение к казахской кухне я не знаю.......

1

Добавить свой рецепт