В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
Ингредиенты — 500 гр. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст. горячего говяжьего или бараньего бульона, или смешанного; 500 гр. говядины/ баранины; 300 гр. лука; соль, перец по вкусу
Ингредиенты — Курица -1 шт; лук- 2 головки; Лепешки для бешбармака 2 пачки / или можно самим приготовить тесто пельменное и разрезать в виде квадратов.; Уксус; соль, перец
Откуда это взялось, я не знаю..... это блюдо у нас дома, сколько я помню, всегда готовили, а что касается названия.... ну так, почему то, называли...... Имеет ли оно какое-либо отношение к казахской кухне я не знаю.......