Финская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Семга по-фински

Ингредиенты — филе семги, форели; соль крупная; укроп; перец красный горошком

Крендель с корицей

эстонская выпечка, но поскольку такого раздела нет, отметила как финская

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.

Жаркое по-карельски

Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины.

Финский суп

Ингредиенты — красная рыба; картофель; замороженные овощи; сливки; специи

Домашний сыр - Kotijuusto

Ингредиенты — 2 л цельного молока; 1 л кефира; 3 яйца; 2 ч.л. соли (по вкусу)

Вишневый чизкейк по-фински

Ингредиенты — масло; мягкий творог; молоко; сахар; ванильный сахар; щепотка соли; муки; разрыхлитель; вишня; сок лимона; яйца; крохмал

1

Добавить свой рецепт