Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Творожный кулич

Ингредиенты — мука - 1 кг; творог 5-9% - 530 гр.; сухие дрожжи - 14 гр.; сливочное масло - 400 гр.; желтки - 260 гр.; сахарный песок - 250 гр.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар по желанию; растительное масло - 1 ст.ложка; ; Для смазывания куличей: 1 желток + 2-3 ч.ложки молока; ; изюм - 100 гр.; цукаты - 200 гр.

Вкусный кулич

Ингредиенты — пшеничная мука высший сорт - 1 кг; сухие дрожжи - 14 гр.; яйца СО - 3 шт. (180 гр.); желток яйца СО - 3 шт. (65 гр.); сахарный песок - 240 гр.; ванильный сахар - 15 гр.; молоко 3,2% - 350 гр.; сливочное масло 82,5% - 230 гр.; сметана 20% - 100 гр.; растительное масло - 400 гр.; изюм, цукаты по желанию

Паста с митболами

Ингредиенты — паста - 400-450 гр.; говяжий фарш - 300-400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; анчоус или килька - 2 шт.; каперсы - 10 гр.; маслины (коломато) - 40 гр.; вяленые помидоры - 40 гр.; чеснок - 2 зубчика; чили - 4 гр.; томаты в собственном соку - 700 гр.; сухое красное вино - 200 гр.; пармезан для подачи

Чакиндзули

Ингредиенты — филе бедра - 1,5 кг; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы); белое сухое вино - 200 мл; растительное масло - 1 стакан; кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь); сухая аджика - 0,5 ст.ложки; сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы или петрушки для украшения

Запеченные цыплята корнишоны

Ингредиенты — корнишоны - 4 шт.; растительное масло - 70 гр.; соевый соус - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика; лимонный сок - 20 мл; молотая паприка, тимьян, соль, молотый черный перец по вкусу

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой

Ингредиенты — мука - 125 гр.; растительное масло - 30 гр.; молоко - 140 гр.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30 гр.; сахарный песок - 150 гр.; соль - 0,5 ч.ложки; сода - 0,5 ч.ложки; какао - 25 гр.; яблочный уксус - 0,5 ч.ложки; ; Шоколадная начинка:; молочный шоколад - 100 гр.; сливки 33% - 100 гр.; ; Сырный крем:; творожный сыр - 250 гр.; сливки 33% - 100 гр.; сахарная пудра - 60 гр.; Печенье "Орео", ягоды - для украшения

Измир кёфте

Ингредиенты — говяжий или бараний фарш - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки; соль, молотый черный перец по вкусу; зира - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька; ; Томатный соус:; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; вода - 150 мл; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; соль по вкусу; ; картофель - 0,5 кг.; болгарский перец - 1-2 шт.; томаты - 2 шт.; зеленый острый перец - 3 шт.; соль по вкусу; ; зелень кинзы для украшения

Испанские крокеты

Ингредиенты — бекон - 150 гр.; репчатый лук - 150 гр.; хамон - 80 гр.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 70 гр.; соль, молотый черный перец - щепотка; орегано - 1 ч.ложка; мука - 100 гр.; молоко - 500 гр.; сухой мускатный орех - 1 гр.; ; Панировка:; мука - 100 гр.; яйцо - 2 шт.; соль - щепотка; вода - 50 гр.; парнировочные сухари - 150 гр.; ; масло для фритюра - 600гр.

Гирос с курицей и соусом Дзадзыки

Ингредиенты — Тесто:; теплая вода - 80 гр.; теплое молоко - 160г гр.; сухие дрожжи - 2 ч.ложки; сахарный песок - 1 ч.ложка; тмин - 0,5 ч.ложки; соль - щепотка; мука - 400 гр.; оливковое масло - 25 гр.; ; Соус Дзадзыки:; йогурт - 150 гр.; свежий огурец - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - щепотка; оливковое масло - 10 гр.; ; Начинка:; куриное филе - 200-250 гр.; орегано - 1/3 ч.ложки; кайенский перец - 1/3 ч.ложки; майоран - 1/3 ч.ложки; молотый кориандр - 1/3 ч.ложки; зира - 1/3 ч.ложки; тимьян - 2 веточки (листочки) или 1/3 ч.ложки сухого; соль, молотый черный перец по вкусу; репчатый лук - 60 гр.; оливковое масло - 20 гр.; томаты - 100 гр.; болгарский перец - 100 гр.; салат - 40 гр.; лимон - 0,5 штуки

Маринованный ростбиф

Ингредиенты — говяжья вырезка - 600 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 4 зубчика; тимьян - 10 гр.; розмарин - 10 гр.; ; Маринад:; репчатый лук - 300 гр.; растительное масло - 500 гр.; соевый соус - 150 гр.; дижонская горчица - 40 гр.; чеснок - 4 зубчика; семена кориандра - 4 гр.; ; Для подачи:; салат - 40 гр.; ростбиф - 120 гр.; бальзамический крем - 10 гр.; каперсы - 15 гр.; маринованный лук по вкусу

Том ям с пельменями

Ингредиенты — вода - 1,5 литра; вегета по вкусу; паста том ям - 2-3 ст.ложки (по вкусу); сливки 20% и выше - 150 мл; кокосовое молоко - 150 мл (по желанию); рыбный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; пельмени - 700 гр.; зелень кинзы; сливочное масло

Чашушули из телятины

Ингредиенты — На 2 порции:; телятина (грудинка) - 500 гр.; репчатый лук - 200 гр.; чеснок - 4 зубчика; болгарский перец - 200 гр.; томатная паста - 100 гр.; хмели-сунели - 6 гр.; молотый кориандр - 4 гр.; томат - 600 гр.; вода - 140 гр.; кинза, базилик для украшения; соль, молотый черный перец по вкусу; лаваш - 1 шт.

Канапе с колбасой

Ингредиенты — варено-копченая колбаса (у меня Верона от Мясницкого ряда); творожный сыр; черный хлеб (по желанию); оливки

Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом

Ингредиенты — свинина (корейка) - 300 гр.; яйцо - 1 шт.; вода - 2 ст.ложки; зеленый лук - 10 гр.; чеснок - 1 зубчик; панировочные сухари - 100 гр.; мука - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ветчина - 150 гр.; томаты - 200 гр.; моццарелла для пиццы - 250 гр.; ; Соус Райта:; классический йогурт - 150 гр.; свежий огурец - 150 гр.; соль по вкусу; лимонная цедра - 0,5 ч.ложки; лимонный сок - 10 гр.; мята - 10 гр.

Каре ягненка с кускусом

Ингредиенты — На 3 порции:; каре ягненка - 750 гр.; розмарин - 9 гр.; тимьян - 6 гр.; растительное масло; соль, молотый черный перец по вкусу; ; кускус - 210 гр.; вода - 330 гр.; соль по вкусу; сливочное масло - 60 гр.; ; Соус Персилад:; свежая петрушка - 60 гр.; чеснок - 6 зубчиков; соль, сахар по вкусу; винный белый уксус - 30 гр.; оливковое масло - 60 гр.

Бекон на шпажках

Ингредиенты — сырой бекон; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка по вкусу; молотый перец чили по вкусу; деревянные шпажки

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели