Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Кулич "Миндальный"

Ингредиенты — 3 ст. молока,; 7 ст. муки,; 6 яиц,; 2 ст сахара+1 ст. ложка,; ванилин (1 пакетик по желанию),; дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр),; миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки),; изюм (по вкусу, примерно, горсть),; масло сливочное 200 гр.

Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке

Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.

Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорами.

Ингредиенты — яйца; бекон; сыр; вяленые помидоры

"Осень-Зима". Салат из капусты

Моей семье пришёлся по вкусу этот салат. Он часто встречается на кулинарных сайтах под названием "Осенний". У нас же этот салат прижился под названием "Осень-Зима", потому что он становится востребованным с начала осени и с удовольствием поедается до конца зимы. Только успевай новый нарезать!

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.

Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)

Салат из молодой капусты с морковью "Весенний"

Очень люблю этот вкусный и сочный салатик! Если есть молодая капуста, готовьте, не пожалеете!

Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сразу начну с того, что рецепт начинки мы взяли здесь, на Кухарке. Его выкладывала Наталонька 13 апреля 2010 года - спасибо ей большое! :) Но мы эту замечательную начинку использовали с совсем другим тестом. Обо всём по порядку. Недавно мы делились здесь рецептом Пирога с сосисками, беконом и фасолью. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) В общем, приготовьте, не пожалеете!

Творожная запеканка

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

Постная картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами, предложенная в этом видео-рецепте, подходит для постящихся и вегетарианцев. Нежная, вкусная и ароматная – она непременно вам понравится!

Овощное рагу

Есть такие блюда которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей...

Торт "Мишка на севере"

В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Специально посмотрела – Басбусу здесь уже выкладывали, как минимум, три раза, но нас это не остановит, потому что с видеоинструкцией мы первые :) Да и даже если бы были не первые, всё равно я тоже хочу пособлазнять вас, товарищи Кулинары, обязательно испечь это восточное чудо! :) Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна. Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Постный рис с овощами

Разнообразить ваш постный стол поможет прекрасное второе блюдо постный рис с овощами. По своему вкусу и усмотрению, а также наличию продуктов вы можете заменять овощи на любимые вами.

Окорочка запеченые

Ингредиенты — 3 окорочка куриные; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. перцев чили в масле; соль, перец

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.

Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.

Шаньги с картошкой

Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Добавить свой рецепт