Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы вам принесли восхитительную выпечку! Сразу оговорюсь, что здесь, на Кухарке, этот рецепт уже есть, НО! Во-первых, мы нашли его не здесь, а в ЖЖ; а во-вторых, мы принесли сюда пошаговую, наглядную видео-версию :) Так вот, выпечку эту сложно отнести к какой-то одной категории. Автор называет это печеньями, но на мой взгляд, столь же правомерно назвать эти квадратики пирожными. Они двухслойные: основа представляет собой вкуснейшее маслянистое песочное тесто, а начинка нежно-яично-апельсиновая. Процесс приготовления очень и очень простой, хотя и не самый быстрый. Справится даже самый начинающий кулинар :) В общем, рекомендую вам обязательно воплотить этот рецепт в жизнь у себя дома!

Рыбка с луком

Ингредиенты — куски рыбы, любой; лук репчатый 1/2 шт.; растительное масло; соль, перец

Суп с лапшой и овощами

Ингредиенты — любые мясные продукты (у меня фрикадельки); 2 шт. картошки; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1 палка сельдерея; 1/2 помидора; лапшичка тонкая; шпинат пучок; соль, перец; кинза; растительное масло

Котлетки из индейки в духовке

Ингредиенты — 0,5 кг. фарша индейки; 1/2 луковицы; 1/2 пучка кинзы; соль, перец; 1 яйцо

Пирог Зебра

Вкусный,ароматный и нежный пирог зебра.Легок в приготовлении.

Свинина в соевом соусе в рукаве

Как запечь свинину с соевым соусом в духовке, в рукаве? Это легко, смотрите видео-рецепт приготовления и наслаждайтесь вкуснейшим мясом в соевом соусе.

Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления! Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

"Ля-Ля кебаб" по-русски

Это блюдо напоминает Люля-кебаб, но это только визуально. На самом деле, это блюдо не уступает по вкусу ни в чём! Сочно, ароматно и очень вкусно!!! А соус... Надо готовить!

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты — 3 шт. крупного картофеля; 450 гр. куриной печени; 1 луковица; мука; соль, перец; растительное масло

Творожные оладушки диетические

Ингредиенты — 250 гр. творога; 1 яйцо; 2 ст.л. кукурузной муки; 1/2 ч.л. стивии (сахарозаменитель); 1 ч.л. кокосового масла

Кабачки с соусом

Ингредиенты — кабачки; мука; соль, перец; растительное масло; ; Для соуса:; 1 помидор; 2 зубчика чеснока; укроп; майонез 3 ст.л.; водичка

Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Картошка - ещё один "трудный" для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на "во-первых" :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них - совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :)

Шампиньоны на углях

Ингредиенты — шампиньоны; сливочное масло; соль; черный перец

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Салат "Мужские слезы" покорит сердце любого мужчины.

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным.

Вареники с сырой картошкой или сибирские вареники

Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

"Дедушкино пюре"

Ингредиенты — картофель 1 кг.; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; соль; сливочное масло; сало небольшой кусочек; зелень

Лепешка

Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки

Добавить свой рецепт