Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — молоко - 1 литр; дрожжи - 11 грамм (саф момент); сахар - 200 гр; яйца-3 шт для теста, 1 для смазывания; растительное масло - 100 гр; сливочное масло - 50 гр; мука - 1кг 800гр; соль - 1/2 ч ложки; ; Начинка:; грецкие орехи-500 гр; сахар-200 гр
Рецепт отбивного Куриного филе в кляре.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда твоё хобби публично, неизбежно приходится сталкиваться с осуждением. Моё хобби – кулинария, оно публично, и я несколько раз в день сталкиваюсь с осуждением. БОльшая его часть проходит мимо меня, не оставив следа; а кое-что цепляет и заставляет много думать и много говорить. Цепляет в основном то, о чём ты и сам раньше раздумывал. Одна из таких цепляющих тем – очень простые рецепты. Существует стереотип, что выкладыванию в Интернет подлежат только сложные рецепты, а простые все и так знают, и они вообще не достойны внимания. Я очень много слов в этом видеоролике сказала о простых блюдах; о ситуациях, в которых они не только позволительны, но и необходимы; о ролях в семье; о моей кулинарной политике в нашей паре; о разнообразии. И, конечно, о любви :) В общем, я вволю позанудствовала, а между занудством показала, как приготовить вкуснейший овощной салат с авокадо и оливками :) ******* Готовится за 15 минут, получается 2 порции.
Пончики получаются отменные, вкус как в детстве, очень мягкие и пышные. Сложно устоять перед такими пончиками!
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами
Вкусный, аппетитный и питательный салат с куриной печенью, яйцами и овощами станет прекрасным дополнением вашего стола.
Айвовая курица с медово-ягодным соусом
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь! ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Торт на кефире со сметанным кремом
Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.
Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо. ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Ингредиенты — Яйца - 4 шт. (крупные); Масло сливочное (мягкое) - 225 г; Сахар - 225 г; Сметана - 70 г; Сок апельсина - 40 мл; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Соль - 1/3 ч.л.; Разрыхлитель - 7 г; Экстракт ванили - 1 ч.л.; Мука - 300 г; Изюм - 225 г; Сахарная пудра - 1 ст.л.; Форма 10см х 21см х 5,5см
Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто.
Рыба тушеная в томатном соусе с овощами
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Бефстроганов. Ужин за 30 минут.
Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.
Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.
Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Ох уж эти сырные шарики! Они как семечки. Невозможно остановиться! Пробуйте и наслаждайтесь. А если в холодильнике запотела парочка бутылочек пива, то срочно готовьте эти "наркоманские" шарики!
Необычные булочки - сдобные сладкие пышные рецепт с яблоком и корицей
Сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с волшебной яблочной начинкой - пышные, нежные, румяные с ароматом ванили и пряными нотками корицы. Очень вкусные! Остановиться невозможно!
Супер рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем за 2 часа
Очень удачный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с добавлением болгарского перца, моркови и яблок.Через 2 часа можно подавать на стол. Вкусно, просто и быстро. Маринуем без маринада, сухим способом.
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.
Маринованные шампиньоны без уксуса
Это вкусная, быстрая и лёгкая закуска на скорую руку. Грибочки маринуются всего за 2 часа. И ваши гости будут довольны!