Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат с сёмгой

Рецепт простого и вкусного салата из малосольной сёмги. И главное, простой в приготовлении.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Картофельный салат с селедкой и яйцами

В этом рецепте я хочу Вам показать как сделать простой и в тоже время очень вкусный и сытный салат из слабосоленой селедки с картофелем и яйцами. Я надеюсь Вам понравится этот мой рецепт картофельного салата с селедкой.

Постный тертый пирог с виноградным джемом

Постный тертый пирог из доступных продуктов готовится очень легко! Получается вкусным и рассыпчатым, отличное дополнение к чаепитию!

Картофельные гнезда

Вкусная и сытная горячая закуска из картофеля с яйцом для всей семьи.

Винегрет по классическому рецепту

Винегрет – салат из отварных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций приготовления винегрета великое множество, представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Торт "Панчо с ананасами"

Классический Панчо, но без выпечки! Торт получается 1500 грамм, а стоит всего 450 рублей!

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? :) Правильно, оладьи! :) Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик - это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться :) Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов :) И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю :))) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса :) __________ Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Пирог с черной смородиной на ряженке

Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку. Готовится пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.

Салат из квашеной капусты с фасолью и картофелем

В этом видео рецепте я покажу Вам как приготовить вкусный овощной салат из квашеной капусты с консервированной фасолью и картофелем. Фасоль в этом салате Вы можете использовать как красную так и белую, это на Ваш вкус.

Килька на углях

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления мелкой рыбы ( кильки ) на мангале на углях. Несмотря на простой рецепт, рыбка получилась очень вкусной, а сметанно-чесночный соус, который мы приготовили, отлично сочетается с этим блюдом. Блюдо готовили первый раз и на наше удивление, рыбка получилась очень вкусной, сочной и ароматной.

Цыпленок в капусте на углях

Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления цыпленка, запеченного в капусте на углях. Нежное мясо цыпленка, пропитанное соками овощей и приправленное ароматными специями, получается очень сочным и ароматным. А овощи, запеченные в фольге имеют свой пикантный и насыщенный вкус.

Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего, зато с нюансами, подробностями и вариациями

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое - в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :) А за идею спасибо Danuula, которая выложила рецепт этого пирога здесь в четверг 18 февраля 2016 года :) __________ Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

Грибы в сырной панировке

Горячая закуска из шампиньонов на скорую руку.

Постные вареники с кислой капустой

Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.

Минтай под луково-морковной шубкой

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Банановый пирог

Всем привет , сегрлня мы приготовим нежный и вкусный банановый пирог для домашнего чаепития

Торт из пряников без выпечки! С бананами и киви

Самый простой и недорогой торт, который легко приготовить к приходу гостей. По вкусовым качествам просто bellissimo..

Добавить свой рецепт