Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Вяленые помидорчики

Помидорчики вяленые! Настоящий деликатес... И с мясом, и в пиццу, и в печеный хлебушек, кому как душа велит!

Белый горячий шоколад

Если у вас на улице так же пасмурно и холодно, как у нас, то нет ничего лучше, чтобы создать себе ощущение уюта и тепла, чем приготовить для себя и своих любимых белый горячий шоколад с пряностями. Сладкий насыщенный вкус этого напитка окутывает негой и покоем,а что еще нужно, чтобы провести зимний вечер.

Лазания грибная со шпинатом и бамией

Ингредиенты — бамия; помидоры; чеснок; лук; лимон; зелень; грибы; шпинат; тёртый сыр; яйцо; орегано; базилик; соль; перец; листы лазании; соус "Альфредо "; томатный соус

Итальянский горячий шоколад

Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

Тирамису

Ингредиенты — 250 гр. маскарпоне; 100 гр. сахара; печенье Савоярди-примерно 200 г; 100 гр. густых сливок; 4 желтка; 3 белка+50гр. сахарной пудры; 2 чашечки крепкого кофе -сварить и остудить; ром (Марсала/ликер Бейлиз/ коньяк); ванилин; какао и шоколад(для украшения)

Печенье "Савоярди"

Ингредиенты — 4 яйца (белки отделить от желтков); 2/3 чашки (~135 gr) сахара; щепотка соли; 1 чашка (~120 гр) муки для тортов; 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала; Сахарная пудра для посыпки

Пицца Пепперони

Ингредиенты — мука 230 гвода 100 гдрожжи 10 гсоль щепотка +по вкусумасло оливковое 2 ст.л.+ 1 ст.л.моцарелла 200 гколбаса 100 гтоматы в собственном соку 100 гчеснок 1 долькабазилик 1 веточкатимьян 1 веточкапаприка щепотка

Грудка утки с перцем и яблочным пюре

Ингредиенты — 2 утиные грудки (700 г) 2 веточки тимьяна250 мл красного вина2 яблокакорица2 головки гвоздики1 лимон40 г сливочного масла200 мл бульона мясного или утиногоассорти перцев (зеленый; белый; черный; розовый)оливковое маслосоль

Фриттата с кабачками

Ингредиенты — кабачок молодой -1 шт.; сливочные бобы "Баттер" - 1 банка (400 г); масло оливковое; яйца 5 шт.; тимьян свежий 1 небольшой пучок (заменила сушеным); соль морская; перец черный 5–6 горошин; пармезан тертый - 1 ст.л.; красный лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика

Сырный сливочный суп с беконом

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

Фетучини с вялеными помидорами

Ингредиенты — фетучини (или любая другая паста); бекон; вяленые помидоры; свежий помидор; оливки/маслины; сметана

Мясной рулет с моцареллой и помидорами

Это рецепт лично мне понравился своей оригинальность и достаточно простым приготовлением. На вкус он получается сочным и нежным. Такой мясной рулет можно подавать в будние дни, но его не стыдно поставить на стол и в праздники. Попробуйте приготовить такой рулет и на своей кухне!

Фокачча с укропом и чесноком

Ингредиенты — газированная вода; сахар; соль; растительное масло; мука; дрожжи; сливочное масло; чеснок; укроп; крупная соль

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели