Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сразу начну с того, что рецепт начинки мы взяли здесь, на Кухарке. Его выкладывала Наталонька 13 апреля 2010 года - спасибо ей большое! :) Но мы эту замечательную начинку использовали с совсем другим тестом. Обо всём по порядку. Недавно мы делились здесь рецептом Пирога с сосисками, беконом и фасолью. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) В общем, приготовьте, не пожалеете!
Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.
Постная картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами, предложенная в этом видео-рецепте, подходит для постящихся и вегетарианцев. Нежная, вкусная и ароматная – она непременно вам понравится!
Есть такие блюда которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей...
В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.
Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Специально посмотрела – Басбусу здесь уже выкладывали, как минимум, три раза, но нас это не остановит, потому что с видеоинструкцией мы первые :) Да и даже если бы были не первые, всё равно я тоже хочу пособлазнять вас, товарищи Кулинары, обязательно испечь это восточное чудо! :) Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна. Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!
Разнообразить ваш постный стол поможет прекрасное второе блюдо постный рис с овощами. По своему вкусу и усмотрению, а также наличию продуктов вы можете заменять овощи на любимые вами.
Ингредиенты — 3 окорочка куриные; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. перцев чили в масле; соль, перец
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.
Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.
Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.
Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.
Тортик вкусный и очень прост в приготовлении. На его приготовление потребуется не более часа.
Ингредиенты — 1 стакан молока; 5 яиц; кусочек сливочного масла; соль
Рыбные палочки с сыром в панировке
Наверное многие любят магазинные рыбные палочки. Я предлагаю приготовить эти вкусные палочки самим. Это вкусно, без всяких ненужных добавок и из чистого рыбного филе. Наши палочки отличаются ещё и тем, что они с сырной начинкой! Будем готовить!
Пирог с сосисками, беконом и фасолью: сытный, яркий и мужской
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих домашних. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)
Очень вкусный, нежный и сытный салат! Гости будут очень довольны!
Салат из кальмаров с жареным луком и яйцом
Это очень вкусный салат. Можно сказать, что это классика.
Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)