Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Буженина

Ингредиенты — свинина; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; горчица - 1 ст.ложка; хрен - 2 ст.ложки; чеснок - 5-6 зубчиков + 1 головка; сметана - 2 ст.ложки

Закусочный торт "Застольный"

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще. Уверена, что такой салат мои гости разберут за считанные минуты, очень рекомендую приготовить его и вам!

Салат "Сугробы"

Ингредиенты — свинина - 500 гр.; лук - 1 шт.; вареный картофель - 3-4 шт.; вареная морковь - 1-2 шт.; вареные яйца - 5 шт.; плавленный сыр - 90 гр.; твердый сыр - 200 гр.; чеснок - 2 зубчика; майонез; Для маринада:; вода - 180 мл; уксус - 3 ст.ложки; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка

Закуска а-ля тар-тар из лосося

Всем привет! Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Закуска проста в приготовлении и отлично смотрится на новогоднем столе.

Заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Идеальный сырный соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

Салат "Прекрасная леди"

Предлагаю вам чудесный салат на новогодний праздничный стол. Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - «Прекрасная леди». Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть не вкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате порадовало моих близких и все единогласно решили, что его нужно повторить на новогодний стол.

Кексики с Орео: необычная вариация на тему обычных шоколадных кексов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кекс - это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее :) Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот - с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео - уже готовое и самодостаточное печенье - довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!

Яйца, фаршированные шпротами

Ингредиенты — яйца куриные 6 шт.; шпроты (консервы) 160 гр.; майонез 2 ст.л.; соль щепотка

Соус для мантов

Ингредиенты — сливочное масло 50 гр.; чеснок пол головки; сметана 3 ст.л.; соль, перец

Торт "Спартак"

Ингредиенты — 6 ст.л. молока; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 50 гр. маргарина; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной); 2-3 стакана муки; ванилин

Салат с капустой, помидором и чесноком

Ингредиенты — помидор; капуста; чеснок; майонез; укроп

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Ленивые голубцы

Ингредиенты — 500гр свинины,; 2 луковицы,; 1 морковь,; 1 яйцо,; 1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности); 300 гр белокачанной капусты,; соль, перец.; 250 мл воды,; 1,5 ст л томатной пасты,; 2 ст л сметаны,; 1 красный сладкий перчик ( порезать),; соль, перец,; 1 ч л базилика.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты — Картошка - 1-1,5 кг; Шампиньоны - 0,5 кг; Лук - 2-3 шт.; Помидоры - 2-3 шт.; майонез; сливочное масло; Соль; Перец; Сыр

Новогодний Салат Гранатовый браслет

Очень ВКУСНЫЙ, и что не мало важно КРАСИВЫЙ салат- Гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет станет украшением любого новогоднего и праздничного стола.

Пикантная говядина и как размягчить говядину

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас длинный и очень содержательный ролик, в котором мы рассказываем об укрощении строптивой говядины :) А именно о том, как избавиться от присущего ей специфического запаха, привкуса и заставить её сделаться мягкой для того, чтобы наши пожилые родители, привередливые детки и супруги могли насладиться ею сполна, не опасаясь неприятных ощущений :) А во второй половине ролика мы вам пошагово покажем шикарный рецепт приготовления уже укрощённой говядины: в пикантном остро-сладком маринаде со специями, да с лучком и болгарским перчиком :)

Добавить свой рецепт