Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе. Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовления, но такой тортик в разрезе выглядит очень оригинально и необычно именно благодаря нестандартному способу укладки печенья!
Засолка скумбрии в луковой шелухе
Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный! Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус. Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.
Ингредиенты — говяжий язык отвареный; сливочное масло 3 ст.л.; чеснок 5 зубчиков; шампиньоны 5 шт.; кинза 1/3 пучка
Ингредиенты — говяжий язык отварной 200 гр.; огурец 2 шт.; вареные яйца 3 шт.; чеснок 1 зубчик; майонез; кинза
Ингредиенты — 500 гр. муки; 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей; 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно); 2 средних яйца; 1 пачка ванильного сахара; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масло в тесто; масло для жарки
Ингредиенты — 4 яйца; 2 моркови; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. майонеза+ сметана; соль по вкусу
Ингредиенты — свинина на косточке; 1 морковка; 1/2 репчатого лука; 1 болгарский перчик; 1 стебель сельдерея; 1 ст. мелкой пасты; томат пасты; соль, перец
Горячие бутерброды с шампиньонами
Ингредиенты — шампиньоны — 170 гр.; хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.; лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.; сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.; майонез — 80 г; масло сливочное — 10 гр.; соль
4,5 зимних розмаринада: подборка цитрусовых напитков с розмарином
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Принимайте нашу вторую подборку рецептов: на этот раз 4,5 рецепта зимних лимонадов с розмарином :) История возникновения второй подборки совсем не похожа на историю первой - о мясе. Сделать эту подборку меня вынудили (!), подарив мне шикарный букет из овощей, богато украшенный розмарином :) С овощами, допустим, мы разобрались быстро - об этом обязательно будет ролик. А вот куда девать такое количество розмарина?.. Пришла в голову мысль попробовать приготовить с ним напиток. И не зря! Напиток оказался божественным, с цитрусово-ёлочным ароматом Нового Года и вызвал желание экспериментировать в этом направлении дальше :) Экспериментировали до тех пор, пока не кончился розмарин :) Потом купили ещё столько же розмарина и сняли для вас эту подборку о разных вариантах бодрящего и ароматного зимнего напитка - Розмаринада!
Большой мясной ролик: 5 экстра-быстрых рецептов приготовления блюд из мяса и птицы
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня пробуем новый для нас формат - подборку рецептов! Вызвано это тем, что мы не знали, что делать с некоторыми рецептами из нашей коллекции: отдельные видеоролики про них выходили бы длиной по 30 секунд - несерьёзно :) Мы их откладывали-откладывали, пока не поняли, что объединяет их одно бесценное качество - молниеносность приготовления - и что из них получится несколько прекрасных подборок именно на случай, когда нет времени на готовку! Сегодня представляем вам первую такую подборку из пяти очень быстрых рецептов приготовления мяса, курицы и креветок. Они очень и очень важны для работающих людей, потому что позволяют сократить количество сосисок и полуфабрикатов в вашей жизни в пользу натурального мяса :) Пишите в комментариях, подходит ли вам такой формат.
Рисовый суп с горошком: простой, вкусный и долгоиграющий
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех нас есть перечень супов, которые мы повторяем по кругу для ежедневных обедов наших семей. Обычно это классическая классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения :) Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса!
Ингредиенты — свинина; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; горчица - 1 ст.ложка; хрен - 2 ст.ложки; чеснок - 5-6 зубчиков + 1 головка; сметана - 2 ст.ложки
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой
Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще. Уверена, что такой салат мои гости разберут за считанные минуты, очень рекомендую приготовить его и вам!
Ингредиенты — свинина - 500 гр.; лук - 1 шт.; вареный картофель - 3-4 шт.; вареная морковь - 1-2 шт.; вареные яйца - 5 шт.; плавленный сыр - 90 гр.; твердый сыр - 200 гр.; чеснок - 2 зубчика; майонез; Для маринада:; вода - 180 мл; уксус - 3 ст.ложки; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка
Закуска а-ля тар-тар из лосося
Всем привет! Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Закуска проста в приготовлении и отлично смотрится на новогоднем столе.
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.