Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Бараньи ребрышки с овощами в духовке

Ингредиенты — бараньи ребрышки - 700-800 гр.; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 2 шт.; помидоры-черри - 200 гр.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр); зелень петрушки (или кинзы)

Ширатаки с ветчиной и овощами

Ингредиенты — ширатаки - 200 гр.; ; Маринад:; молотый имбирь - 0,5 ч.ложки; чеснок - 1 зубчик; кунжутное масло - 2 ч.ложки; яблочный уксус - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; соус шрирача - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; жареный белый кунжут - 2 ч.ложки; ; ветчина - 2 больших ломтика; морковь - 1 шт. (небольшая); огурец - 1 шт.; чука-салат - 60 гр.; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; ; зеленый лук для украшения

Яблочная шарлотка

Ингредиенты — яблоки - 4 шт.; яйца - 3 шт.; сахарный песок - стакана; мука - стакан; соль - маленькая щепотка; разрыхлитель - 1 ч.ложка; ванильный сахар - 1 пакетик; сметана - 2 ст.ложки

Суп с цветной капустой, пшеном и куриными потрошками

Ингредиенты — Куриный суповой набор; Куриные желудочки 250г; Вода 2,5л; Лук 1 шт; Морковь 1 шт; Сельдерей 1 черешок; Чеснок 2 зуб; Цветная капуста 500г; Пшено 3-4 ст л; Топленое масло; Петрушка; Лаврушка, черный и душистый перец; Соль

Обалденный соус с базиликом к креветкам

Ингредиенты — королевские креветки - 1 кг; красный перец чили - 3 гр.; чеснок - 2 + 5 зубчиков; сливочное масло - 30 гр.; тертый пармезан - 100 гр.; сливки 20% - 500 мл.; зелень петрушки - 50 гр.; зелень базилика - 30 гр.; растительное масло - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; листья базилика

Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой

Ингредиенты — Бульон для рамена:; куриные кости или суповой набор - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; стебли укропа, петрушки; душистый перец - 5 шт.; черный перец - 5 шт.; ; копченые свиные ребра - 400 гр.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - 25 гр.; зеленый лук - 15-20 гр.; бадьян - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 2 шт.; ; Маринованные яйца:; яйца - 5 шт.; вода - 1 литр; сода - 1/4 ч.ложки; соевый соус - 240 гр.; рыбный соус - 9 гр.; мирин - 70 гр.; ; Куриный рулет:; куриная тушка без костей - 1 кг; соль - 10 гр.; белый перец - 5 гр. (взяла обычный молотый черный); пищевой желатин - 5 гр.; ; Рамен (1 порция):; пшеничная лапша - 70 гр.; бульон - 300 гр.; куриный рулет - 70 гр.; маринованное яйцо - 1 шт.; соевые ростки - 20 гр..; кунжут для украшения; лист нори - 1/8 листа; свежий имбирь соломка - 5 гр.; чили - 1 гр.; кунжутное масло - 1 гр.; зеленый лук - 5 гр.; соевый соус, белый перец по вкусу

Кимчи

Ингредиенты — пекинская капуста - 600-700 гр.; чеснок - 3 зубчика; острый красный чили - 30 гр.; болгарский перец - 150 гр.; молотый кориандр - 1 ч.ложка; уксус 70% - 6 гр.; сахарный песок - 20 гр.; соль - 6-7 гр.

Соба с курицей в соусе терияки

Ингредиенты — филе куриного бедра - 100 гр.; соба (гречневая лапша) - 100 гр.; растительное масло - 10 гр.; болгарский перец - 20 гр.; морковь - 30 гр.; имбирь - 5 гр.; чеснок - 5 гр.; стебель сельдерея - 20 гр.; пекинская капуста - 30 гр.; репчатый лук - 15 гр.; соус терияки - 80 гр.; обжаренные кунжутные семена - 1 гр.; острый перец чили - 1 шт.

Соус Терияки

Ингредиенты — На 250 гр.:; соевый соус - 130 гр.; чеснок - 2 зубчика; тростниковый сахар - 60 гр.; имбирь - 10 гр.; мед - 60 гр.; вода - 80 гр.; кукурузный крахмал - 15 гр.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — На 1 порцию:; свинина - 120 гр.; растительное масло - 10 гр.; имбирь - 7 гр.; чеснок - 7 гр.; красный лук - 30 гр.; болгарский перец желтого и красного цвета - 40 гр.; консервированный ананас - 50 гр.; кисло-сладкий соус - 150 гр.; зеленый лук (белая часть) - 10 гр.; зеленый лук (перо) - 5 гр. (на украшение); острый перец чили - 1 гр. (на украшение); рис Гохан - 150 гр.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты — На 250 гр.:; томатная паста - 50 гр.; уксус 9% - 25 гр. (на эссенцию не заменять); соевый соус - 8 гр.; сахарный песок - 50 гр.; соль - 5 гр.; острый перец чили - 1 гр.; лимонный сок - 8 гр.; вода - 75 гр.; консервированный ананас - 75 гр.; кукурузный крахмал - 5 гр.

Лимонно-мятный зефир

Ингредиенты — яблочное пюре из зеленых яблок - 250 гр. (~ из 4 яблок); сахарный песок - 300 гр.; белок - 40 гр.; глюкозный сироп - 120 гр.; агар - 8 гр.; вода - 120 гр.; мята - 2-3 веточки; цедра одного лимона; сахарная пудра

Котлетки из индейки с брюссельской капустой

Ингредиенты — фарш из индейки - 500 гр.; кабачок - 300 гр.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт. (небольших); репчатый лук - 0,5 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу; сливки 20% - 150 мл; брюссельская капуста - 400 гр.; тертый сыр - 100 гр.

Фаршированное куриное филе

Ингредиенты — куриное филе - 3 шт.; сливочный сыр - 150 гр.; томат - 1 шт.; базилик - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу

Хрустящие баклажаны

Ингредиенты — Баклажаны - 100 гр.; Кукурузный крахмал - 100 гр.; Томаты - 100 гр.; Огурцы - 70 гр.; Чеснок - 6 гр.; соус для хрустящих баклажан - 50 гр.; жареный арахис - 15 гр.; свежая кинза - 10 гр.; кунжут - 2 гр.; растительное масло - 500 гр.; ; Соус для хрустящих баклажан:; соевый соус - 15 гр.; устричный соус - 20 гр.; сахарный песок - 15 гр.; кунжутное масло - 3 гр; рисовый уксус - 50 гр. (лучше черный, но можно и белый)

Треска в томате

Ингредиенты — филе трески - 500 гр.; репчатый лук - 0,5 шт. (крупной луковицы); измельченные томаты в с/с - 500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа или петрушки

Суп Фо Бо

Ингредиенты — Бульон:; говяжьи кости - 1 кг; морковь - 50 гр.; репчатый лук - 50 гр.; палочки корицы - 2 шт. (положила 1/3 палочки); бадьян - 5 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 5 шт.; стебли кинзы - 10 гр.; шампиньоны - 20 гр.; сахарный песок - 25 гр.; соль - 5 гр.; лимон - 20 гр.; рыбный соус - 25 гр.; соус Шрирача - 20 гр.; ; Для супа Фо Бо:; бульон - 1 литр; говяжья вырезка - 200 гр.; рисовая лапша для Фо - 150 гр.; чили - 3 гр.; имбирь - 7 гр.; зеленый лук - 50 гр.; соевые ростки - 150 гр.; лайм - 0,5 шт.; свежая кинза - 10 гр.; свежая мята - 10 гр.; шрирача по вкусу

Булочки Бао с говядиной

Ингредиенты — Булочки Бао:; мука - 220 гр.; теплая вода - 120 гр.; сухие дрожжи - 3/4 ч.ложки; сахарный песок - 1 ст.ложка; соль - 1/4 ч.ложки; разрыхлитель - 1/4 ч.ложки; растительное масло - 1/2 ст.ложки; ; Томленая говядина:; мякоть говядины - 1 кг; палочки корицы - 2 шт.; гвоздика - 10 шт.; бадьян - 3 шт.; сахар - 30 гр.; чеснок - 30 гр.; свежий имбирь - 30 гр.; соевый соус - 50 гр.; устричный соус - 60 гр.; растительное масло - 50 гр.; стебли кинзы - 20 гр.; вода - 2 литра; ; Для подачи одного бургера:; томленая говядина - 80 гр.; соус Хойсин - 50 гр.; спрайт по вкусу; соус Шрирача - 5 гр.; красный лук - 10 гр.; томаты - 20 гр.; кешью - 5 гр.; зелень кинзы - 2 гр.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели