Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
Пирог "Булошный": из отдельных булочек с начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы решили показать вам наглядно процесс приготовления замечательного пирога, состоящего из отдельных булочек с сыром и болгарским перцем, рецепт которого здесь выкладывала Юлия Бурлакова 3 марта 2016 года. Большое спасибо Юлии - пирог и правда замечательный, и мы, конечно же, не могли не снять ролик про его приготовление :) Очень удобный и необычный форм-фактор, позволяющий обходиться без ножа :) Пирог очень вкусный с той начинкой, которую предложила Автор, но прелесть в том, что начинку вы можете придумать любую на ваш вкус :)
Ингредиенты — сливы - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра; молотая корица - 1/2 ч.л.
Новогодний Салат Селедка под Шубой - Салат Шуба - Салаты на Новый год 2018
Любимый рецепт самого популярного праздничного салата Сельдь под Шубой. Подробное приготовление и лайфхаки. Секреты приготовления вкусной селедки под шубой. Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить Селедку под Шубой по этому рецепту!
Свиная рулька запеченная в рукаве
Это блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на обычный ужин. Очень вкусно!!!
Видео-рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная и вкусная закуска или гарнир к мясу.
Зразы картофельные с фаршем. Биточки картофельные с мясом
Картофельные зразы с фаршем - вкусное и питательное блюдо.
"Вкусные, сочные окорочка с овощной подливой"
Примерно такую курочку когда-то давно готовила нам моя бабушка. Я решила повторить, только добавила современные приправы. Если кто-то сомневается, что много лука и моркови, не сомневайтесь, берите больше, будет только вкуснее! Очень сочная курочка с очень вкусной овощной подливой!
Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :)
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.
Двухцветное заливное на новогодний стол
Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.
Варенье из клубники с розмарином
Ингредиенты — клубника - 500 гр.; сахарный песок - 200 гр.; розмарин - 1 веточка; ванильный сахар - 1 ч.ложка
Новогодний салат "Конфетти" (без майонеза)
Хочу обратить ваше внимание на праздничный салат «Конфетти». Члены моей семьи единогласно проголосовали включить этот салат в наше новогоднее меню. Преимуществ у этого салата много. Готовится он ну очень быстро, ему не нужно настаиваться в холодильнике и пропитываться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента.
Варенье из абрикосов с миндалем
Ингредиенты — абрикосы - 1 кг; сахарный песок - 1 кг; вода - 100 мл; миндаль - 200 гр.
Рецепт приготовления классического крабового салата с рисом.
Хрустящие, сочные наггетсы из филе индейки
Такими наггетсами можно удивить детишек и самых дорогих гостей, но только в том случае, если наггетсы будут с пылу, с жару!
Супер влажный шоколадный торт без Яиц!
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)
Рецепт пирога из абрикосового варенья на ряженке.