Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Предлагаю Вам сытный завтрак на скорую руку.
Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.
Ингредиенты — 5 куриных ножек; 2 картофелины; 1 пучок шпината; 50 гр. бекона; 2 отварных яйца; 1/2 большой луковицы; соль, куриный кубик, черный перец
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, "очередной" рецепт приготовления куриного филе :) Наиболее гармонично он подойдёт двум категориям кулинаров: самым ленивым и самым занятым :) Потому что проще этого рецепта, мне кажется, найти трудно! Ну, сами посудите - это рецепт, в котором почти всё за вас сделает кефир: сам замаринует курицу, а потом сам превратится в соус :) От вас требуется минимальное количество манипуляций. Курочка получается нежнейшая, вкуснющая и долго хранится. Я такую частенько готовлю свёкру на неделю.
Ингредиенты — ряпушка -7-8 шт.; картофель - 5 шт.(небольших); репчатый лук - 1 шт. (крупный); свежая зелень (укроп,петрушка); растительное масло; соль, черный и душистый перец, лавровые листики
Очень просто приготовить воздушно - творожное лакомство для всей семьи. Эта запеканка похожа на ту самую, из нашего детства.
Мультирецепт приготовления любого мяса, подстраивающийся под ваши условия :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас рецепт, который здесь уже есть, НО! Мы его нашли не здесь, а на Поварёнке, и мы открыли в этом рецепте самые главные его достоинства :) В этом рецепте кроется шедевр: во-первых, приготовить таким способом можно абсолютно любое мясо; во-вторых, в зависимости от ситуации и настроения его можно тушить, а можно запекать, можно приготовить вариацию с сырной корочкой "на сейчас", а можно без неё - и тогда блюдо можно хранить несколько дней :) А здесь этот рецепт выкладывала 15 марта 2015 года Анастасия1981 - спасибо! :)
Салат из баклажанов "Очень вкусный"
Этот рецепт я нашла в интернете. Решила приготовить. ОООчень вкусный салат получился! Простой, но вкусный! Его даже не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте!
Слёзный суп: рецепт очень вкусного и богатого репчатым луком супчика
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный :) Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.
Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы принесли вам уникальное - удачный рецепт из арбуза! Все ведь сталкивались с тем, что арбуз сам по себе божественен, а когда пытаешься из него что-то приготовить, выходит почему-то не божественно :) Но мы упорствовали, искали и нашли. Арбузный джем с розмарином и цедрой - шикарная вещь! Исключительно прост в приготовлении, а результат потрясающий :) Наш оператор уплетает его трёхлитровыми банками :) Кстати, кроме вышеперечисленных достоинств, этот джем обладает ещё одним: это прекрасный способ утилизации залежавшегося у вас арбуза. Например, если купленный арбуз оказался недостаточно сладким и едят его без энтузиазма, то можно сварить из него джем - ведь в нём нам от арбуза понадобится только аромат, а сладость скомпенсируется сахаром. В общем, сейчас самое время взять с собой в наступающую долгую зиму кусочек лета в виде такого джема :)
Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)
Тарт "Вдоволь": рецепт очень сытного открытого пирога с беконом, сыром и двумя видами лука
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте тему несладкой выпечки :) Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Но этот рецепт, как всегда, всего лишь идея, основа для вашей фантазии. Вы можете положить туда другое мясо или разные виды мяса, любой сыр, любой лук и вообще всё, что вам нравится :) А можете точно следовать нашим инструкциям и получить результат в точности как у нас :) Тарт получается ооочень сытный и вкусный!
Люблю делать этот пирог осенью и зимой с замороженными ягодами - "кусочек лета" в пасмурный день. Пирог получается в меру сладким, мягким и пышным. В основе - классический масляный бисквит, не слишком тяжёлый на вкус (уже не бисквит, но ещё и не кекс)
Ингредиенты — клубника - 1 кг; сахарный песок - 800 гр.; лимон - 1 шт.; мята - 5-6 веточек
104. Натуральный смородиновый кисель
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :) Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте :) Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе :) Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод :)
Куриные окорочка "Сырный секрет"
Этот рецепт нашла дочка. Приготовила, нам очень понравилось! Рецепт очень прост, но тем не менее достоин внимания! Советую приготовить!
Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму
Этим летом я приготовила такую закусочку на поесть. Оказалось, что это очень вкусно! Решила закрыть на зиму. Советую попробовать!
054. Куриное филе в очень необычном карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого :) И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесночком и кунжутом :) Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас! Мы, конечно же, истекая слюной, немедленно воплотили это чудо в реальность на своей кухне, убедились в том, что это надо "ГОТОВИТЬ ВСЕГДА" и теперь нет мочи скрывать этот рецепт от вас! :)))
Сырный Пирог с зеленью - Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью
Простейший рецепт пирога с сыром и свежей зеленью - пальчики оближешь! Простой и быстрый рецепт домашнего пирога. Если вы любите сыр, этот рецепт для вас находка. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!