Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. Рецепт простенький но вкусненький.
Каждый год мы все с нетерпение ждём праздник Святой Пасхи! В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребёнок запомнит с детства запах свежеиспечённого пасхального кулича. И если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток. Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению. Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Ни куда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получиться нежным и воздушным. Необходимо так же исключить все сквозняки на кухне на протяжении всего времени приготовления наших куличей. Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
подруга прислала рецепт,мне он показался интересным.Результат меня очень порадовал,теперь вот делюсь им с Вами.
Ингредиенты — крапива - большой пучок (100 гр.); тертый пармезан - 70 гр.; очищенные кедровые орешки - 3 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 125 гр.; соль по вкусу; спагетти - 400-500 гр.
Сочная, нежная,ароматная запеканка. Можно печь в духовке или мультиварке.
Ингредиенты — 200гр. сметаны; 200 гр. маргарина; мука 2 ст.; я еще добавляю соль; Начинка:; - грибы мороженные; - картофель 2 шт.; - капуста пекинская 1/2 шт.; - болгарский перец 2 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - соль, перец, вегетта.
Ингредиенты — - минтай или филе минтая (или любой другой рыбы); - сухари или сухарная панировка; - соль, перец, растительное масло для жарки.
Ингредиенты — - Картофель 3 шт.; - Лук репчатый 1 шт.; - Морковь 1 шт.; - Фарш (любой) 200 гр.; - манка 1 ст.л.; - соль, перец, кубик магги, зелень сушеная, лавровый лист.
Ингредиенты — фарш смешанный 400 гр.; батон 3 кусочка; лук репчатый 1 луковица; соль, перец; растительное масло; молоко
Ингредиенты — Тесто дрожжевое:; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 250-300 гр.; сухие дрожжи — 5 г.; Сливочное масло — 30 гр.; Растительное масло — 1 ч.л.; ..........................; Начинка:; Картофель — 7 шт; Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину); Луковица; Соль; Специи для мяса; Растительное масло для смазки
автор -Людмила Киселева , Спецвыпуск ЕДЫ "Встречаем Пасху"(год не помню)
Тесто можно взять любое дрожжевое , хотя конечно же , сдобное предпочтительнее...Весь смак в заливке
по рецепту В.Ивониной (БИС №9 )
Рецепт этого кулича моя мама нашла в каком-то старом кулинарном журнале. Мы совместными усилиями его доработали и получился наш кулич в меру сладким,с плотным мякишем и безумно вкусным.
Котлеты, запеченные под маринованным луком
При желании можно сделать не обеденное, а праздничное блюдо