Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой
Ингредиенты — мука (у меня Алейка)- 200 грамм; теплое молоко- 1/2 стакана; сливочное масло- 50 грамм; сахар для теста- 1 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм; клюква замороженная- 1 стакан; брусника замороженная- 1 стакан; сахар коричневый демерра для начинки- 3 ст.л.; корица- 1/2 ч.л.; манная крупа- 1 ст.л. с горкой.; яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.
Слоёные трубочки с сыром и ветчиной "Ленивые"
Это очень лёгкий и вкусный рецепт для дня лени. У каждой из нас бывают такие дни, а выкручиваться надо как-то...
Ингредиенты — - мясо говядины 400-500 гр.; - лук репчатый 1 шт. большая; - картофель 400-500 гр.; - томат-паста 2 ст.л. с горкой; - мука 1 ст.л. без горки; - соль, перец, лавровый лист, смесь болгарский перцев; - растительное масло для жарки; - вода 1,5 ст. / у меня был бульон от пельменей
Салат “Пражский” удивит вас не только сочетанием своих вкусов, но и оригинальностью. Он прост в приготовлении и в его составе нет необычных продуктов, но его вкус наверняка вам понравится. Предлагаем приготовить его к Новогодним праздникам, но он также вполне может подойти и для будничного ужина.
Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.
Эти рулетики просты в приготовлении. Это вкусно и не надо думать о гарнире.
Очень вкусно и сытно.
Торт без выпечки из кукурузных палочек
Простой тортик на скорую руку, самое долгое в его приготовлении- это развернуть 500 гр ирисок. :)) Он идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус получается необычный и оригинальный.
Этот рецепт созрел у меня в процессе приготовления. Получилось очень даже вкусно!
Этот рецепт мне пришел в голову спонтанно. Получилась очень нежная и вкусная рубка!
Ингредиенты — Мясо на косточке (у меня свинина); Перловая крупа 1/2 ст.; картофель 3 шт.; огурец соленый 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томат-паста 1 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, перец, лавровый лист; укроп свежий
Ингредиенты — блины; фарш смешанный; лук репчатый; соль; перец; растительное масло
рецепт моей бабушки
Ингредиенты — 1 ст. молока; 1 ст.л. манки; 1 ч.л. сахара; соль на кончике ножа
Ингредиенты — на одну кружку:; - шпинат 15 листиков; - банан 1/2 шт.; - вода 1/3 стакана
Рисовая запеканка с тыквой и фаршем
Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.
Вот уже четыре года подряд этот соус-"аджика" абсолютный хит заготовок как в моей семье, так и у моих друзей, которым я обязательно дарю баночки с ним. Пряный, в меру острый, сладковатый вкус соуса отлично сочетается со всеми видами свинины (эскалопы, буженина, карбонад), неплох также с бараниной и уткой. Да просто намазать на кусочек хлеба - ммм! Для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Сливы маринованные без стерилизации
В сентябре подруга поделилась сливами разных сортов из своего сада. Среди них было немного тёрна - мелкого и переспевшего. Решила попробовать сделать маринованные сливы. Получились вкусными и сливы, и маринад.
По рецепту из кефира получается отличный нежный, мягкий творог и сыворотка.