Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Такой невероятный аромат стоит в доме! Настоящее Новогоднее настроение витает в воздухе: елка, пряники...!!! Пробовала разные рецепты пряничного теста, но этот пришёлся всем по душе!!! Попробуйте!!!
Карп фаршированный пшенной кашей
Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола. Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам. :)
Ингредиенты — - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.); - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки); - 1 яйцо; - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки); - говядина и свинина в равных частях (примерно по 1 кг и того и другого); - 1 большая луковица; - 3 больших зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу
Ингредиенты — капуста; дайкон 100-150 гр.; лук; морковь; помидор; томат-паста; соль, перец
Ингредиенты — качан салата айсберг (от него нужно будет только 2-3 листа); 1/2 баклажана; 1 помидор; чеснок; майонез; соль, мука
Ингредиенты — куриный бульон (у меня остался после того как отваривала окорочек на курник); картофель 5 шт.; морковь 1/2 шт.; лук 1/2 шт.; лапша 50 гр.; куриный жир для жарки
Ингредиенты — На посуду ёмкостью 1,5 литра; ; 2 баклажана (300~350г),; 1 молодой кабачок (200~250г),; 300~400г помидоров,; ~150г лука,; 3 ст ложки растительного масла,; 0,5~1 ч ложка соли,; приправы (например, хмели-сунели)
Ингредиенты — Клюква (свежая или замороженная)- 130-150 гр; Сах. Песок- 100-150 гр; 1 литр горячей воды
Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой
Ингредиенты — мука (у меня Алейка)- 200 грамм; теплое молоко- 1/2 стакана; сливочное масло- 50 грамм; сахар для теста- 1 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм; клюква замороженная- 1 стакан; брусника замороженная- 1 стакан; сахар коричневый демерра для начинки- 3 ст.л.; корица- 1/2 ч.л.; манная крупа- 1 ст.л. с горкой.; яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.
Слоёные трубочки с сыром и ветчиной "Ленивые"
Это очень лёгкий и вкусный рецепт для дня лени. У каждой из нас бывают такие дни, а выкручиваться надо как-то...
Ингредиенты — - мясо говядины 400-500 гр.; - лук репчатый 1 шт. большая; - картофель 400-500 гр.; - томат-паста 2 ст.л. с горкой; - мука 1 ст.л. без горки; - соль, перец, лавровый лист, смесь болгарский перцев; - растительное масло для жарки; - вода 1,5 ст. / у меня был бульон от пельменей
Салат “Пражский” удивит вас не только сочетанием своих вкусов, но и оригинальностью. Он прост в приготовлении и в его составе нет необычных продуктов, но его вкус наверняка вам понравится. Предлагаем приготовить его к Новогодним праздникам, но он также вполне может подойти и для будничного ужина.
Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.
Эти рулетики просты в приготовлении. Это вкусно и не надо думать о гарнире.
Очень вкусно и сытно.
Торт без выпечки из кукурузных палочек
Простой тортик на скорую руку, самое долгое в его приготовлении- это развернуть 500 гр ирисок. :)) Он идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус получается необычный и оригинальный.
Этот рецепт созрел у меня в процессе приготовления. Получилось очень даже вкусно!
Этот рецепт мне пришел в голову спонтанно. Получилась очень нежная и вкусная рубка!
Ингредиенты — Мясо на косточке (у меня свинина); Перловая крупа 1/2 ст.; картофель 3 шт.; огурец соленый 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томат-паста 1 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, перец, лавровый лист; укроп свежий