Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — блины; фарш смешанный; лук репчатый; соль; перец; растительное масло
рецепт моей бабушки
Ингредиенты — 1 ст. молока; 1 ст.л. манки; 1 ч.л. сахара; соль на кончике ножа
Ингредиенты — на одну кружку:; - шпинат 15 листиков; - банан 1/2 шт.; - вода 1/3 стакана
Рисовая запеканка с тыквой и фаршем
Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.
Вот уже четыре года подряд этот соус-"аджика" абсолютный хит заготовок как в моей семье, так и у моих друзей, которым я обязательно дарю баночки с ним. Пряный, в меру острый, сладковатый вкус соуса отлично сочетается со всеми видами свинины (эскалопы, буженина, карбонад), неплох также с бараниной и уткой. Да просто намазать на кусочек хлеба - ммм! Для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Сливы маринованные без стерилизации
В сентябре подруга поделилась сливами разных сортов из своего сада. Среди них было немного тёрна - мелкого и переспевшего. Решила попробовать сделать маринованные сливы. Получились вкусными и сливы, и маринад.
По рецепту из кефира получается отличный нежный, мягкий творог и сыворотка.
Быстрые леденцы в микроволновке
Вкусные, сладкие натуральные леденцы- отличное лакомство не только для детей, но и для взрослых.
Увидела данный рецепт в интернете, и заинтересовалась. Вообще перловку никогда не покупаю (не умею её готовить), ради эксперимента купила и приготовила козинаки. Очень вкусно.
На сайте я недавно, и вот смотрю многие предлагают блюда из гречки, я хочу предложить гречаники. Очень вкусные, сытные и готовятся на раз-два. За рецепт спасибо Светлане (LankaF).
Жареные пирожки с баклажанами, мясом и грибами
Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.
Ингредиенты — - рис 1 ст. (200 гр.); - мясо любое (у меня говядина) 400-500 гр.; - морковь 1 шт. крупная; - лук репчатый 1 шт. крупная; - Куркума 2/3 ч.л.; - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.; - Приправа для плова. 1/2 ч.л.; - соль; - чеснок
Ингредиенты — Капуста квашеная; лук репчатый; горошек зеленый; растительное масло
Ингредиенты — французский батон\французские булочки (как маленькие батоны),обычный батон; оливковое масло или растительное масло; чеснок (по вкусу); сыр; зелень (не брала)
No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем. Это хлебная булка без замеса и выпекание ее в кастрюле или чугунном казане с крышкой, для обеспечения необходимой влажности при подъеме хлеба. Очень удобно так как можно приготовить тесто с вечера, а утром выпекаешь. Я замесила утром, выпекала аж утром следующего дня, результат замечательный.
Ингредиенты — бараньи ребрышки 1-1,5 кг; Для маринада:; 1/2 большой репчатого лука (перемолоть в блендере); соль, перец по вкусу; и немного растительного масла примерно 1 ч.л.; Для намазки:; сметана; майонез; чеснок; аджика